Луковый маринад к стейку из говядины

( 5 из 5 )
Загрузка...
луковый маринад к стейку
  • 3Порции
  • 60 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Если вы до сих пор отказываете себе в удовольствии приготовить альтернативные стейки, боясь, что они окажутся жестковатыми, пора это исправить. Мы расскажем, как в домашних условиях и без сложных ингредиентов приготовить простой луковый маринад к стейку. Несколько дополнительных ингредиентов сделают его вкус интереснее и пикантнее.

Луковый маринад к стейку рецепт

Секрет утонченности и нежности стейка зависит от двух параметров. Первый – это вызревание мяса. Именно из ферментированной говядины получаются самые вкусные, правильные стейки, отличающиеся сочностью и насыщенностью вкуса. Выдержка мяса способствуют «расслаблению» мясных волокон. Такой эффект достигается благодаря хранению мяса в специальных камерах с определенным температурным режимом и уровнем влажности. И если раньше выдержанные стейки стоили очень дорого, поскольку это преимущественно импортный деликатес, то теперь можно купить стейки недорого, если выбрать украинского производителя и поставщика мраморного мяса компанию Т-Bone.
Купить мясо для стейков, а также порционные стейки влажной и сухой ферментации можно на Столичном рынке или на сайте компании. Узнать о видах стейков, а также их особенностях, можно в нашем блоге.
Второй секрет нежных стейков – это маринад. Он не только придает вкусовые нотки, но и смягчает мясо. Для альтернативных отрубов прекрасно подойдет маринад из фруктового сока, хорошего алкоголя или лука. Как раз о последнем мы и расскажем в этом рецепте.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Лук натрите на средней терке. Смешайте его с коричневым сахаром, уксусом и ложкой оливкового масла.

Шаг 2 

Посолите и поперчите стейк. Тщательно натрите его луковым маринадом. Выложите в миску и оставьте на 1-2 часа.

Шаг 3 

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Очистите стейк от излишков маринада, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4 

Выложите мясо на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут. Сверху украсьте измельченным зеленым луком и подавайте к столу.

Советы & рекомендации

  • Луковый маринад к стейку может быть использован для маринования шашлыка, а также крупных кусков мяса перед запеканием. По желанию его список ингредиентов можно пополнить пряными травами или соусом BBQ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?