Луковый бургер с говядиной и сыром

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
луковый бургер фото
  • 5Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Для этого рецепта не нужны экзотические ингредиенты. Мы приготовим простой и вкусный луковый бургер. Он готовится из мраморной говядины, и в этом залог его успеха.

Луковый бургер на сковороде гриль

Насыщенный и ароматный фарш из мраморной говядины вы найдете в интернет-магазине T-Bone. Этот фарш вырезается из разных отрубов: альтернативных и премиальных. В нем вы не найдете сухожилий, пленок, специй и прочих добавок. Только 100% выдержанное мясо. Из мраморной говядины сухой выдержки получаются самые вкусные и правильные бифштексы для бургеров. Сегодня мы будем готовить их с добавлением лука. Он придаст легкую сладость блюду.
Подойдет любой, самый обычный репчатый лук. Но более мягкий вкус будет давать белый, красный или жемчужный лук. Его можно просто обжарить с мясом, а можно карамелизировать с добавлением сахара, винного уксуса, соевого соуса или даже приготовить луковый мармелад.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Мелко нарежьте лук, сложите его в миску. Добавьте 2 ч. л. соли и оставьте на 1 час, периодически помешивая. Это уберет лишнюю влагу и резкость во вкусе. К тому же, такой лук быстрее обжарится.

Шаг 2 

В фарш добавьте оставшуюся соль, хорошо вымешайте мясо и сформируйте из него 5 круглых бифтексов. Отправьте в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 3 

Раскалите сковороду гриль. Лук отожмите через ткань, чтобы он был максимально сухим. Смажьте горячую сковороду небольшим количеством масла и выложите лук кучками размером с котлету.

Шаг 4 

Примерно через 3-4 минуты положите котлеты на лук и хорошо прижмите. Готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5 

Затем переверните мясные бифштексы, чтобы приготовить их с другой стороны. Выложите по 2 ломтика сыра на каждую котлету с луком. Готовьте на другой стороне еще 2-3 минуты. Затем снимите бифштексы и оставьте отдохнуть под фольгой на 5 минут.

Шаг 6 

Разрежьте булочки пополам, припеките их на сухом гриле и соберите бургер. Выложите на одну половинку бифштекс с луком, сыром и картофельными чипсами. Накройте второй половинкой булочки и подавайте на стол.

Советы & рекомендации

  • Готовьте котлеты партиями, чтобы у вас было достаточно места на сковороде для удобного переворачивая. Если вы любите не очень расплавленный сыр, выложите его на котлеты после того, как снимите их с огня, и оставьте отдыхать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?