Маринад для Фланк стейка в гавайском стиле

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
маринад для фланк стейка
  • 4Порции
  • 60 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Несмотря на отсутствие мраморных прослоек жира, Фланк стейк считается одним из самых вкусных и сочных отрубов. У него плотная, упругая текстура, поэтому есть некоторые нюансы в его приготовлении. Если хотите добиться наилучшего результата, приготовьте маринад для Фланк стейка в гавайском стиле.

Маринад для Фланк стейка рецепт

Маринад готовится из ананасового сока и соуса Терияки, поэтому получается сладким. Добавьте к нему несколько колечек острого перца халапеньо или любого другого, острого перца. Такой маринад подойдет не только для Фланк стейка. Попробуйте замариновать в нем Скерт стейк или Чак ай ролл – получится вкусно и довольно пикантно. А еще возьмите на заметку рецепты маринадов к мясу в азиатском стиле, больше о них читайте в этой статье.
Благодаря сладким компонентам, маринад можно использовать в качестве глазури. Для этого уварите его на медленном огне до густоты. Но помните, что использовать маринад, в котором побывало сырое мясо для стейка, не самая лучшая идея. Как только приготовите маринад, отделите часть для глазури или соуса, а в оставшейся маринуйте сырые стейки.
Если ищите, где купить мясо для стейка, загляните в интернет магазин мраморного мяса T-Bone. Выбирайте классические и альтернативные стейки из выдержанной говядины. Доставка стейков работает как по Киеву, так и по всей Украине.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Займитесь маринадом: смешайте ананасовый сок, соус терияки, измельченные имбирь и розмарин.

Шаг 2 

Выложите Фланк стейк в стеклянную тарелку и залейте маринадом. Важно: мясо не должно плавать в маринаде. Если жидкости получилось много, отделите часть и используйте для глазури. Оставьте говядину мариноваться минимум на час.

Шаг 3 

Достаньте мясо для стейка из холодильника не менее, чем за полчаса до начала приготовления.

Шаг 4 

Разогрейте гриль. Фланк стейк промокните от остатков маринада. Приправьте солью и перцем. Нетронутую часть маринада уварите в сотейнике до загустения.

Шаг 5 

Готовьте стейк на гриле по 6 минут с каждой стороны. Переворачивайте мясо через каждые 1-2 минуты, смазывая мясо глазурью.

Шаг 6 

Готовый стейк должен отдохнуть в течение 10 минут. Перед подачей нарежьте Фланк стейк тонкими ломтиками поперек волокон. Делайте это под небольшим углом. Подавайте с любым гарниром.

Советы & рекомендации

  • Регулируйте уровень сладости и остроты маринада. Добавьте мед или коричневый сахар, если любите сладкие маринады и глазурь к мясу. Любите поострее? Берите острый перец чили или соус Табаско. Хотите придать пикантную кислинку? Используйте лаймовый сок, свежевыжатый гранатовый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?