Маринад для Рибая с розмарином и фенхелем

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
маринад для Рибая с розмарином
  • 1Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Стейк Рибай имеет такой нежный и приятный вкус, что его жаль прятать за сложными и приторными маринадами. Достаточно простых ингредиентов. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить маринад для Рибая с розмарином. Этот рецепт подойдет и для других премиальных отрубов, но особенно для стейка Рибай.

Готовим маринад для Рибая с розмарином

Маринады на жидких маслах очень щадящие и нежные. Они не меняют вкус мяса кардинально, а лишь дополняют его. Оливковое масло особенно хорошо подходит для маринования. Оно не имеет очень сильного запаха и хорошо связывает ингредиенты между собой, раскрывает эфиры перцев. Вы можете использовать этот рецепт как базу, дополняя его и меняя по своему вкусу. Экспериментируйте с разными травами и специями. Добавляйте кислые, острые и пряные ингредиенты. Для стейков из отруба Риб, на которых есть кость, используйте маринады с добавлением орехов. Но в таком случае пусть смесь будет более густой, как влажная панировка.
Другой способ приготовить нежный маринад для мяса – использовать как основу вино. Здесь вы найдете один рецепт винного маринада. Купить мраморное мясо, в том числе стейк Рибай, вы можете в интернет-магазине T-Bone или в нашей лавке стейкхаусе на Столичном рынке в Киеве. В ассортименте вы также найдете все нужные продукты для маринадов.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте все ингредиенты маринада, кроме соли и перца. Отделите часть смеси для подачи. Остальное поместите в зип пакет вместе со стейком. Маринуйте 2 часа, поворачивая пакет каждые 30 минут на другую стороны.

Шаг 2 

Нагрейте духовку до 220 °С. Выньте стейки из маринада, уберите травы и высушите мясо бумажными полотенцами. Приправить каждый стейк солью и перцем.

Шаг 3 

Нагрейте чугунную сковороду и выложите на нее мясо. Через несколько секунд жир начнет плавиться, и мясо будет жариться в собственном соку. Готовьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4 

Переставьте сковороду в духовку и продолжите готовить, пока термометр, вставленный в толстую часть стейков, не зарегистрирует 51-52°С для слабой степени прожарки или 57-58°С для средней прожарки.

Шаг 5 

Переложите стейк на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками против волокон. Смажьте мясо нетронутой частью маринада и подавайте на стол.

Советы & рекомендации

  • По желанию добавьте в маринад сок лайма или несколько капель бальзамического уксуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?