Маринованный Фланк стейк на гриле

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
маринованный фланк стейк
  • 2Порции
  • 4:0 ч.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Маринованный Фланк стейк на гриле – это блюдо, которое привлекает своей приятной ценой, а также яркими вкусовыми качествами. Такая говядина для стейка жестковата, но маринование на протяжении нескольких часов смягчает мясо и делает его очень нежным.

Маринованный Фланк стейк рецепт

Если вы ищете фирменный магазин мяса в Киеве, рекомендуем заглянуть в нашу магазин компании Т-Bone на Столичном рынке. Здесь вы найдете все, что нужно для приготовления идеальных стейков: качественную выдержанную говядину, великолепные соусы, инструменты для гриля. Если же времени мало, или вы живете в другом городе, оформите заказ онлайн. Для этого работает интернет магазин мяса. Мы доставим его по Киеву курьером или же вышлем в любой другой населенный пункт Украины оперативной курьерской службой.
Небольшой кулинарный секрет от Академии Т-Bone: чтобы на стейке мгновенно появилась красивая, ароматная и румяная корочка, уберите с него лишнюю влагу. Для этого достаточно промокнуть куски мяса бумажным или чистым вафельным полотенцем, а затем сразу выложить на гриль. Не волнуйтесь, все вкусы и ароматы маринада уже успели передаться мясу!
Как приготовить маринованный Фланк стейк на гриле, и из чего состоит пикантный маринад для него, мы подробно описали в пошаговом рецепте!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Соедините все ингредиенты, необходимые для маринада, и хорошо размешайте до растворения соли. Чеснок нужно измельчить или спрессовать. Выложите стейки в пакет на застежке, залейте их маринадом, выпустите из пакета воздух и закройте его. Отправьте в холодильник мариноваться на 4-6 часов. За это время несколько раз переверните стейки.

Шаг 2 

Разогрейте гриль. Достаньте стейки из маринада, дайте избытку стечь, а затем смажьте решетку гриля маслом и обжарьте мясо по 6-8 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки.

Шаг 3 

Готовые стейки выложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Затем нарежьте их поперек волокон и подавайте с любимым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?