Маринованный Скерт стейк на гриле с голубым сыром

( 4 из 5 )
Загрузка...
скерт стейк на гриле
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Альтернативный Скерт стейк имеет яркий, насыщенный вкус. Чтобы максимально подчеркнуть его, приготовив изысканное угощение, воспользуйтесь новым рецептом от Академии T-Bone. Мы будем готовить Скерт стейк на гриле, поэтому аппетитный аромат дымка прилагается, как бонус.

Как приготовить Скерт стейк на гриле

Скерт стейк – это мясо из диафрагмы. Оно имеет низкую мраморность, как большинство альтернативных стейков, яркий вкус и крупную текстуру мышечных волокон. Но при этом Скерт стейк получается сочным и мягким в готовом виде. Это достигается за счет выдержки, правильному маринованию и обжариванию до слабой или средней степени прожарки. Больше о том, что такое выдержка мяса, и зачем она нужна, читайте здесь.
Вы можете купить Скерт стейк сухой выдержки в интернет-магазине T-Bone или в нашем мясном магазине на Княжем Затоне. Из этого мяса можно готовить самые разные блюда: теплые салаты, запеченные ассорти, стейки и вот такие рулетики. А для данного рецепта вам понадобится соус хойсин. Это китайский соус, который имеет сладковатый вкус. В нем есть пряности и соевые бобы. Хойсин делает вкус мяса более экзотическим. Попробуйте в других мясных блюдах из выдержанной говядины.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте вместе соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, чеснок, соус чили и имбирь в миске. Влейте маринад в зип пакет, добавьте в него стейк и оставьте в холодильнике на 24 часа. Время от времени переворачивайте пакет, чтобы мясо мариновалось равномерно.

Шаг 2 

Достаньте стейк из маринада, стряхните лишнее и высушите мясо бумажным полотенцем. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом решетку.

Шаг 3 

Готовьте стейк на среднем жаре до тех пор, пока он не станет красновато-розовым, от 6 до 8 минут с каждой стороны. За 2-3 минуты до готовности посыпьте стейк голубым сыром, чтобы он растаял.

Шаг 4 

Проверьте температуру . Для слабой степени прожарки он должен показывать 51-52°C, а для средней – 57-58°C. Выложите стейк на тарелку и оставьте его отдохнуть на 5-10 минут под фольгой. Разрежьте на тонкие ломтики против волокон и подавайте с овощным гарниром.

Советы & рекомендации

  • Приготовьте одновременно со стейком овощи-гриль: кукурузу, баклажаны и сладкие перцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?