Маринованный Тендерлойн в соевом соусе

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
маринованный Тендерлойн в соевом соусе
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Если вам нужно приготовить быстрое, но изысканное блюдо, маринованный Тендерлойн в соевом соусе будет идеальным выбором. О том, как готовить самый изысканный и нежный отруб из мраморной говядины, читайте в нашем новом рецепте.

Как приготовить маринованный Тендерлойн в соевом соусе

Название отруба Тендерлойн происходит от слова «нежный». Это самая утонченная по вкусу и текстуре мышца в туше бычка. Ее относят к классическим отрубам, которые готовятся очень быстро, но при этом получаются мягкими и нежными. Это мясо можно готовить и без маринадов, но, если вы хотите придать особый оттенок вкуса, маринуйте мясо не очень долго, чтобы мясные волокна не повредились. Иначе готовое блюдо будет сухим и жестким. Особенно это касается маринадов с ярко выраженным вкусом. Соевый соус и халапеньо сделают вкус вырезки более выразительным, но не маринуйте ее более 1 часа. Солить тоже лучше в готовом виде, потому что соевый соус сам по себе соленый. Загляните в стейкхаус лавку T-Bone или перейдите на сайт нашего интернет-магазина, чтобы купить вырезку Тендерлойн. А здесь вы найдете еще один вкусный рецепт говяжьей вырезки.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте в зип пакете соевый соус, нарезанные перцы халапеньо, маринованный сок с них и приправу. Добавьте вырезку, плотно закройте пакет и оставьте мясо мариноваться на 40 минут. Один раз переверните его.

Шаг 2 

Достаньте мясо, обсушите его бумажным полотенцем и натрите оливковым маслом. Выложите на раскаленную сковороду гриль и готовьте до слабой степени прожарки, medium rare. Переворачивайте вырезку щипцами, чтобы она хорошо подрумянилась со всех сторон. Общее время приготовления - примерно 15-20 минут. Чтобы определить его точнее, используйте термометр для мяса. Он должен показывать 51-52°C.

Шаг 3 

Выложите мясо на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Затем разрежьте на ломтики, посолите и поперчите.

Советы & рекомендации

  • Подавайте вырезку, посыпав ее свежими листьями базилика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?