Масло для стейка с чесноком и лимоном

( 0 из 5 )
Загрузка...
Масло для стейка с чесноком, лимоном и анчоусами
  • 1:40 ч.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Чтобы придать готовым стейкам легкое сливочное послевкусие и красивый глянцевый блеск, используйте масло для стейка. Достаточно выложить по ломтику сливочного масла на готовый стейк из мраморной говядины и обернуть его фольгой, оставив на 5-10 минут. Если вы хотите придать мясу новые оттенки вкуса, приготовьте домашнее сливочное масло, рецепт которого вы найдете на Академии T-Bone.

Масло для стейка с чесноком

Сливочное масло для стейка по этому рецепту готовится с использованием говяжьего жира. Вот почему так важно сохранять его, когда счищаете лишний с говяжьих стейков. Купить говяжий жир можно и на рынке, впрочем, можно обойтись и без него. Хотя именно говяжий жир, смешанный со сливочным маслом, сделает мясо для стейка еще вкуснее, придав ему насыщенный говяжий аромат.

Дополнительные ингредиенты в виде чеснока, лимона и анчоусов используются опционально. Например, анчоусы можно заменить каперсами, а вместо лимона использовать веточки свежего, измельченного розмарина.

Готовьте масло для стейка заблаговременно, поскольку ему нужно настояться, чтобы как следует пропитаться ароматами специй.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Размягчить жир и масло в микроволновке, не доводя до жидкого состояния. Перелить в чашу блендера.

Шаг 2 

Предварительно разогреть духовку до 180°С. Срезать верхушку головки чеснока. Завернуть в фольгу таким образом, чтобы между зубчиками чеснока и фольгой было немного воздуха. Запекать один час до размягчения чеснока. Остудить.

Шаг 3 

Снять цедру с лимона, отправить в чашу блендера, туда же выдавить сок лимона, избегая попадания косточек.

Шаг 4 

В маленькой миске очистить и размять вилкой зубчики чеснока, перемешать с анчоусами, солью и перцем, тоже отправить в чашу блендера.

Шаг 5 

Перебить блендером содержимое чаши до получения кремообразной консистенции.

Шаг 6 

Перенести масляную смесь в центр пергамента для выпечки, сформировать колбаску, завернуть. Отправить в морозильную камеру до затвердения.

Шаг 7 

Перед подачей нарезать и выложить на стейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?