Масло для стейков рецепт с луком

( 0 из 5 )
Загрузка...
масло для стейков рецепт
  • 5Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Мы хотим поделиться с вами рецептом ароматного масла на основе лука-шалот. Его особенность в том, что для приготовления нужно всего лишь три простых ингредиента. К тому же, такое масло для стейков рецепт с луком считается универсальным – оно прекрасно сочетается и с мраморной говядиной, и с печеным картофелем, и с овощами, приготовленными на гриле. Особенно хорошо оно гармонирует со спаржей.

Масло для стейков рецепт простой

Его можно приготовить и использовать сразу же или заготовить впрок — такое масло прекрасно хранится в морозильной камере на протяжении нескольких недель. Главное хорошо его запечатать и не замораживать повторно, чтобы сохранить все вкусовые качества.
Использовать его очень просто. Достаточно поджарить сочный стейк из мраморной говядины на сковороде или на гриле до желаемой степени готовности. Снять с огня, дать ему отдохнуть пару минут, затем положить на него кусочек ароматного масла и подавать вместе с любимым гарниром. По такому же принципу вы можете использовать это масло для придания пикантности и интересных вкусовых ноток овощам и даже рыбе.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Очистите и измельчите лук-шалот. У вас должно получиться около 3 ст. л. мелко нарезанного лука.

Шаг 2 

Взбивайте сливочное масло миксером пару минут. Это нужно для того, чтобы размягчить его, если вы используете масло из холодильника. В случае, если у вас есть время в запасе, оставьте масло при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно подтаяло, и в него легче было вводить остальные ингредиенты.

Шаг 3 

Добавьте в размягченное масло лук-шалот и лимонный сок. Продолжайте размешивать его до получения гладкой, однородной консистенции.

Шаг 4 

Затем распределите полученную смесь по пищевой пленке и аккуратно скатайте ее в рулет. Края пленки заверните.

Шаг 5 

Отправьте масло в холодильник или заморозьте в камере, если в ближайшее время вы не планируете его использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?