Медальоны из телятины с белым вином

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
медальоны из телятины с белым вином фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Cегодняшнее блюдо оценят как искушенные гурманы, так и новички. Потому что медальоны из телятины с белым вином – это очень нежное блюдо со сливочными нотками и ароматом трав. При всей своей изысканности готовится оно очень просто. Академия T-Bone рассказывает тонкости приготовления телячьей вырезки.

Жареные медальоны из телятины с белым вином

Чтобы приготовить медальоны, возьмите вырезку теленка, зачистите ее от пленок, если они имеются, и нарежьте на стейки толщиной не менее 2 см. Чтобы медальоны имели красивую и ровную форму, используйте острый нож с длинным тонким лезвием и кулинарную нить. Обвяжите каждый медальон, чтобы он держал форму во время жарки. Купить вырезку теленка можно онлайн в интернет-магазине T-Bone или в мясной лавке на Столичном рынке в Киеве. В нашем рецепте мясо подается с винным соусом. Если вы захотите сделать его более густым, введите в него 1/4 часть столовой ложки кукурузного крахмала. Больше идей, как приготовить медальоны из вырезки теленка, и с каким соусом их подать, вы найдете в этой статье.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В маленькой миске смешайте растительное масло, розмарин, тимьян, чесночную пасту и щепотку соли. Позвольте ароматам смешаться в течение 15-30 минут.

Шаг 2 

Медальоны хорошо приправьте солью и черным перцем. Вылейте маринад поверх мяса и оставьте мариновать при комнатной температуре в течение 15 минут.

Шаг 3 

Нагрейте большую чугунную сковороду на медленном огне. Как только она нагреется, добавьте 1 ложку оливкового масла. Выложите медальоны на сковороду и готовьте их, перевернув один раз, пока внутренняя температура не достигнет 51-52°C. На это потребуется примерно 5 минут.

Шаг 4 

Выложите медальоны на тарелку, накройте фольгой и оставьте отдохнуть в течение 5 минут. А в сковороду, где жарилось мясо, влейте вино. Соскоблите мясные соки со дна и стенок сковороды, добавьте бульон, лимон и сливочное масло. Доведите до кипения, периодически помешивая.

Шаг 5 

Приправьте солью и перцем и подождите 1-2 минуты, пока соус немного уварится. Подавайте медальоны, политые соусом и украшенные ломтиком лимона.

Советы & рекомендации

  • Чесночную пасту можно заменить 2 измельченными зубчиками чеснока. А при подаче добавить веточку тимьяна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?