Медальоны из телятины с грибами

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
медальоны из телятины с грибами
  • 6-8Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Медальоны из телятины с грибами – это изысканное блюдо, которое готовится не дольше 30 минут. Приготовьте его с лесными грибами, добавив к ним немного сухого красного вина – вы получите превосходный соус к мясу.

Медальоны из телятины с грибами рецепт

Чтобы приготовить медальоны из телятины, советуем купить говяжью вырезку и самостоятельно ее приготовить. Как выбрать говяжью вырезку и правильно ее зачистить, читайте в нашем блоге. Купить фермерское мясо в Киеве наилучшего качества можно на Столичном рынке, заглянув в фирменный магазин мяса компании T-Bone.
Важно правильно нарезать вырезку на медальоны. Их толщина должны быть около 3-х см, тогда они получатся сочными. Сковорода, на которой вы будете жарить мясо, должна быть хорошо разогрета, чтобы мясо моментально схватилось корочкой. Это еще один секрет сочных стейков и медальонов. Многие шеф-повара заворачивают постные кусочки вырезки в слайсы бекона. Он придает мясу сочность и легкий копченый привкус. Попробуйте и вы.
В этом рецепте используются лесные грибы. Тщательно промойте их и не забудьте просушить перед обжариванием – так они покроются приятной золотистой корочкой.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Зачистите говяжью вырезку от пленок. Промокните от лишней влаги и нарежьте медальонами толщиной не менее 3 см каждый.

Шаг 2 

Разогрейте сковороду, растопите ложку сливочного масла, добавьте растительное. Обжарьте каждый говяжий медальон по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренную говядину выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приправьте мясо солью и перцем, оставьте «отдыхать».

Шаг 3 

На той же сковороде обжарьте зачищенные и крупно нарезанные лесные грибы. Жарьте приблизительно 5 минут, чтобы грибы покрылись золотистой корочкой. Влейте вино и выпарите его.

Шаг 4 

По желанию можно протушить говяжьи медальоны в винном соусе с грибами. Добавьте пару веточек тимьяна.

Советы & рекомендации

  • По этому рецепту можно приготовить нежные и сочные медальоны из лопатки. Для того, чтобы мясо получилось мягким, советуем купить выдержанную говядину. А что касается самих медальонов, используйте в рецепте чуть больше вина. В нем можно ненадолго замариновать мясо или потушить говядину в винном соусе 5-7 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?