Медальоны из вырезки на гриле

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
медальоны из вырезки на гриле
  • 4Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Медальоны из вырезки на гриле – это восхитительно нежное мясо с легким сливочным послевкусием. Это самое мягкое мясо для стейков, поэтому готовить его можно без длительного маринования. Достаточно 30 минут в пикантном маринаде, чтобы придать блюду легкий, но очень интересный вкусовой оттенок.

Медальоны из вырезки на гриле от T-Bone

Спешим поделиться с вами секретом идеального блюда. Для того, чтобы ваши говяжьи медальоны не уступали ресторанным, и буквально таяли во рту, нужно купить мраморную говядину в Киеве, выдержанную влажным способом! Для этого можно заглянуть в фирменный магазин мраморного мяса Т-Bone на Столичном рынке или же на одноименный сайт в сети. Говядина для стейков от T-Bone выдерживается в специальных камерах со строго установленным режимом влажности и температуры воздуха. Это залог того, что к вам на стол попадет качественное и полезное мясо, а блюда из него получатся сочными, вкусными, нежными, насыщенными мясным вкусом и ароматом.
Стоит отметить, что оптимальная степень прожарки для медальонов – это Medium Rare. Чтобы определить ее, воспользуйтесь кулинарным термометром. А подробнее о том, как приготовить медальоны из вырезки, читайте далее в рецепте от Академии T-Bone.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Замаринуйте медальоны в смеси сока лайма, меда, 45 мл оливкового масла, измельченного имбиря, порошка карри и двух измельченных луковиц шалота. Для этого лучше использовать полиэтиленовый пакет на застежке. Дайте кусочкам говядины полежать 30 минут в маринаде при комнатной температуре.

Шаг 2 

Тем временем приготовьте соус. Сахар растворите в теплой воде. Оставшееся масло подогрейте в сотейнике, добавьте измельченный лук-шалот и обжаривайте, помешивая¸ в течение минуты. Влейте белое вино, воду, добавьте измельченный манго и говяжий бульон. На медленном огне томите 10 минут.

Шаг 3 

Достаньте медальоны из маринада, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на разогретом гриле до желаемой степени готовности. Готовому мясу дайте отдохнуть 5 минут, а затем подавайте их с теплым соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?