Мексиканская энчилада с фаршем

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
мексиканская энчилада с фаршем
  • 8Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Мексиканская кухня богата на яркие и сочные вкусы. Сегодняшний рецепт энчилады еще раз это докажет. Традиционное мексиканское блюдо состоит из начинки, завернутой в тортилью и обжаренной с обеих сторон. Однако, наша домашняя мексиканская энчилада с фаршем будет более простой в приготовлении и куда более полезной.

Вкусная мексиканская энчилада с фаршем

Для этого блюда нужен хороший говяжий фарш с насыщенным вкусом. Попробуйте фарш из мраморной говядины сухой выдержки. У него более яркий вкус, нежели у обычного фарша, ведь мраморное мясо для него предварительно ферментируется. Такой фарш есть в стейкхаус лавке T-Bone на Столичном рынке в Киеве или в нашем интернет-магазине, где его можно купить онлайн. Как фарш, так и другие ингредиенты для этого блюда, должны быть по возможности постными, лишняя жирность здесь не нужна. Сальсу, заправку для салата и приправу тако можно купить в готовом виде или приготовить самому. Это несложно и часть приправ останутся вам и для других блюд. Например, в этом рецепте описано, как самому приготовить приправу тако. Вносите изменения по своему вкусу, экспериментируйте, добавляйте больше или меньше чили, и у вас получится идеальная энчилада.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В большой чугунной сковороде обжарьте фарш на оливковом масле. Добавьте к нему мелко нарезанный лук. Готовьте, постоянно помешивая, пока фарш не будет коричневатым. Добавьте сальсу, бобы, салатную заправку, приправу тако и тмин. Снова перемешайте, протушите минуту и выключите огонь.

Шаг 2 

Смажьте форму для выпечки маслом или застелите ее пергаментом. Выложите в лепешки немного начинки и аккуратно сверните трубочкой. Сложите все трубочки в один ряд. Сверху распределите смесь из сметаны и сыра.

Шаг 3 

Накройте крышкой и выпекайте 25 минут при 200°C. Снимите крышку и подержите еще 5-10 минут, чтобы верхний слой зарумянился. Дайте постоять 5 минут и посыпьте сверху салатом и нарезанным кубиками помидором.

Советы & рекомендации

  • Посыпьте блюдо нарезанной свежей кинзой. Вместо черных бобов можно использовать фиолетовую фасоль или другой сорт, который хорошо держит форму и не разваривается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?