Мексиканский рецепт стейка Риб на гриле

( 5 из 5 )
Загрузка...
мексиканский рецепт стейка фото
  • 3Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Где лучше всего знают, как приготовить стейк на гриле, если не в Латинской Америке? Наш мексиканский рецепт стейка готовится легко, быстро и получается очень сочным. И, конечно, в таком рецепте не обойтись без щепотки перца чили.

Готовим мексиканский рецепт стейка на гриле

Мы возьмем для этого рецепта Риб стейк из отруба Риб с фрагментом реберной кости. Это самый мраморный отруб с большим количеством жировых вкраплений и карманов – они сохраняют мясо сочным даже при степени прожарки medium. Вы можете купить стейк Рибай на кости в интернет-магазине T-Bone или в нашем мясном магазине на Столичном рынке.
Стейк очень мягкий и можно обойтись без маринования. Если же для вас стейки-гриль – это хорошо промаринованное мясо, тогда сохраняйте этот рецепт мексиканского маринада с ароматным набором специй. Вкус готовой жареной говядины будет чуть пряным и немного жгучим. По желанию, вы можете уменьшить или даже увеличить количество перца. Также для маринада можно использовать мелко порезанный свежий или маринованный перец чили.
На гарнир к стейку подайте овощную сальсу и молодую кукурузу, припеченную на гриле. Из этой статьи вы почерпнете больше идей, с чем подать стейк на гриле в мексиканском стиле.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, сок лайма, паприку, тмин, порошок чили, соль и перец. Поместите стейки в большой контейнер или миску и вылейте смесь на мясо, тщательно распределяя ее по поверхности стейков.

Шаг 2 

Дайте постоять при комнатной температуре около 20 минут. Разогрейте гриль до среднего уровня. Готовьте стейки до средней степени прожарки, по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите их на разделочную доску и оставьте на 3-4 минуты под фольгой, прежде чем нарезать.

Советы & рекомендации

  • Мариновать стейки можно в холодильнике, примерно 2 часа. Но тогда перед началом жарки им нужно дать нагреться до комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?