Мини-сэндвичи со стейком гриль и чесноком

( 5 из 5 )
Загрузка...
мини-сэндвичи со стейком гриль фото
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Приготовьте мини-сэндвичи со стейком гриль в качестве легкого перекуса на пикнике или фуршете. Эти закуски быстро разлетятся с тарелки и запомнятся вашим гостям своим грамотным и вкусным исполнением. Для этого рецепта вам понадобится совсем немного времени и хорошее мясо.

Готовим мини-сэндвичи со стейком гриль

Возьмите для этого блюда стейк Шато Филе. Он вырезается из головной части вырезки. Мясо в этом месте имеет упругую структуру и низкую мраморность. Но, при правильном приготовлении, из Шато Филе получаются сочные блюда с выраженным мясным послевкусием. Из Шато Филе готовят самые разные закуски: бутерброды, гамбургеры и многое другое. Также Шато Филе можно добавлять в теплые салаты. Один такой рецепт вы найдете здесь. Чтобы купить стейк Шато, посетите стейкхаус лавку T-Bone на Столичном рынке в Киеве или на Княжем Затоне. Также он есть в ассортименте нашего интернет-магазина.
Это мясо будет особенно сочным, если готовить его до слабой степени прожарки. Если вы готовите стейк дольше, используйте сначала зону прямого нагрева гриля, а затем — зону косвенного нагрева. Так вы достигните максимальной нежности, особенно если будете готовить стейк влажной выдержки. Сухая выдержка понравится тем, кто отдает предпочтение более насыщенному вкусу.

Ингредиенты

  • Для стейка
  • Для масла с петрушкой

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте гриль. Смешайте сливочное масло и чесночное пюре, посолите и поперчите.

Шаг 2 

Смажьте 1 сторону ломтиков хлеба столовой ложкой чесночного масла и положите на гриль так, чтобы сторона с маслом была повернута вниз. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, переверните, положите сверху сыр и готовьте еще 30 секунд, чтобы сыр расплавился.

Шаг 3 

Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до жарки. Разогрейте гриль до максимума. Смажьте стейк с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите его на гриль и готовьте до золотисто-коричневого цвета 4-5 минут. Затем переверните и готовьте еще столько же. Проверяйте температуру с помощью термометра. Снимите мясо с гриля на отметке 57-58°C.

Шаг 4 

Оставьте стейк отдохнуть на 5 минут. Затем нарежьте его тонкими ломтиками и выложите по одному на бутерброды. Сбрызните их маслом с петрушкой. Чтобы приготовить его, смешайте все ингредиенты: масло, зелень и специи. Хорошо перемешайте смесь и дайте ей постоять минимум 10 минут. Затем используйте ее для бутербродов.

Советы & рекомендации

  • Вы можете добавить в масло следующие ингредиенты: сок лайма, листья мяты, чеснок, базилик, мелко порезанные оливки. Чтобы уменьшить жирность заправки, используйте вместо масла томатный сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?