Мини-шашлычки из говядины с соусом Чимичурри

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
мини-шашлычки из говядины
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Может ли шашлык быть легким блюдом? Да, если это мини-шашлычки из говядины по рецепту Академии T-Bone. Мы будем готовить постный альтернативный стейк со свежими овощами и соусом из зелени.

Как готовить мини-шашлычки из говядины

Из стейка Сирлоин получаются не только вкусные, но и довольно легкие шашлыки. Это не очень жирное мясо с приятным говяжьим вкусом. А мягким оно становится за счет выдержки и маринования. Возьмите этот поясничный отруб и для наших мини-шашлычков на деревянных шпажках. Такие шашлыки готовятся быстрее и необычно смотрятся. А еще их удобнее есть. Благодаря овощам и соусу чимичурри блюдо будет довольно легким, как для шашлыка. Такое понравится даже тем, кто следит за фигурой или не любит жирное. Загляните в стейкхаус лавку T-Bone на Столичном рынке в Киеве, чтобы купить стейк Сирлоин сухой или влажной выдержки. Также вы можете оформить покупку в нашем интернет-магазине. Здесь вы найдете интересный рецепт соуса к мясу на гриле.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Замочите 12 деревянных шампуров в воде на 10 минут.

Шаг 2 

В блендере или кухонном комбайне смешайте базилик, кинзу, петрушку, уксус, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, измельченные хлопья красного перца и 2 столовые ложки оливкового масла. Во время измельчения влейте еще ¼ стакана оливкового масла. Перемешайте до однородного состояния и затем приправьте солью и перцем.

Шаг 3 

Нарежьте лук, перец и стейк на кусочки по 3 см. Нанизывайте их на пропитанные шпажки поочередно. Выложите шампуры на блюдо и щедро приправить солью и перцем. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.

Шаг 4 

Готовьте на гриле, на сильном огне от 10 до 12 минут, поворачивая каждые 2 минуты. Дайте отдохнуть в течение 5 минут и подавайте с приготовленным соусом чимичурри.

Советы & рекомендации

  • По желанию добавьте в соус приготовленный кус-кус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?