Мисо стейк в японском стиле

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
мисо стейк в японском стиле
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Любите японскую кухню? Попробуйте приготовить что-нибудь необычное, например, пикантный мисо стейк в японском стиле. Дополните блюдо свежим салатом или острой лапшой – получится вкусно и сытно.

Мисо стейк рецепт по-японски

Пряная мисо паста – традиционный ингредиент японской кухни. Она готовится из бобов или риса, которые прошли процесс брожения при помощи специального грибка кодзикина. Эту пасту добавляют преимущественно в супы и бульоны. Мы же предлагаем использовать ее в качестве основного ингредиента для маринования стейка. Получится очень вкусно и пикантно. Купить этот ингредиент совсем не проблематично. Найти его можно в крупных супермаркетах или купить мисо пасту с доставкой.
Где купить стейки из мраморной говядины вы знаете – в фирменном магазине Т-Bone всегда в наличии качественное ферментированное мясо для стейков и ростбифов. Оно также прошло процесс ферментации в специальных камерах и впечатляет насыщенным, выражено мясным вкусом.
Для этого рецепта можно выбрать любой стейк из выдержанной говядины. Рекомендуем попробовать недорогие альтернативные стейки: Фланк, Скерт, Чак Ролл. Благодаря маринованию их текстура станет нежнее. А вот для быстрого приготовления с солью и перцем лучше брать классические стейки: Рибай, Филе Миньон, Сирлоин. Их не обязательно мариновать – можно достать из упаковки и сразу обжарить. Если вы только начинаете экспериментировать со стейками, узнать, какие виды стейков существуют, можно здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте пасту мисо, херес или саке, сахар, а также прессованный чеснок и черный перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 2 

Натрите этим маринадом стейк, промассируйте его. Выложите в пакет на застежке и отправьте мариноваться в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 3 

Разогрейте сковороду с каплей оливкового масла. Уберите излишки маринада со стейков, посолите и поперчите их. Обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5-7 минут.

Шаг 4 

Нарежьте мясо слайсами и подавайте с хрустящим салатом из шпината, нарезанных огурцов, сельдерея и семян кунжута. Отличным гарниром станет отварная лапша.

Советы & рекомендации

  • В базовый маринад с мисо пастой можно добавить другие ингредиенты, близкие к японской кухне: устричный или рыбный соус, острый перец, соевый соус, кунжутное масло, перышки зеленого лука. Выдерживайте мясо в маринаде 1-2 часа при комнатной температуре. Если планируете мариновать дольше, делайте это в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?