Митболы рецепт Джейми Оливера

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
митболы рецепт джейми оливера фото
  • 6Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 50 мин.Приготовление

Хотите удивить близких вкусным и сытным мясным блюдом? В таком случае идеально подойдут митболы рецепт Джейми Оливера! Эти сочные мясные шарики в томатном соусе не оставят равнодушными никого!

Митболы рецепт Джейми Оливера

Митболы – это небольшие фрикадельки из мяса, которые отличаются особой сочностью и готовятся, как правило, в густом соусе. Кстати, подавать их можно как самостоятельное блюдо или же с легким гарниром. А если вы выложите митболы на булочки, добавите немного овощей и сыра, то получите восхитительно вкусный и сытный сэндвич. Как видите, вариаций много. Так что скорее беритесь за приготовление основы!
Для того, чтобы мясные шарики получились максимально нежными, вкусными, сочными, рекомендуем готовить их из выдержанной говядины. Купить фарш из говядины сухой выдержки мы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone. Мы выдерживаем премиальное мясо украинских бычков в специальных камерах, с соблюдением правильного температурного режима и влажности воздуха. Вот почему вкус мяса после выдержки становится более ярким и насыщенным, а структура более нежной. Именно из такого мяса мы готовим наш фарш!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Очистите и измельчите лук. Удалите из перца чили перегородки и семена, нарежьте очень мелко.

Шаг 2 

Обжарьте лук на разогретой сковороде около 10-15 минут до мягкости. Затем добавьте перец и помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу. Томите полчаса.

Шаг 3 

Тем временем измельчите черствый хлеб в комбайне. Выложите его в миску. Добавьте фарш, мускатный орех, лимонную цедру, желток, соль и перец по вкусу, а также измельченный шалфей и розмарин. Хорошо все перемешайте. Сформируйте небольшие шарики.

Шаг 4 

Обжарьте митболы в разогретом оливковом масле на протяжении 3 минут – пока на них не появится румяная красивая корочка. Затем переложите в томатный соус и тушите на медленном огне около 45 минут.

Шаг 5 

Подавайте мясные шарики, украсив их горохом, тертым сыром и майораном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?