Мраморный Риб стейк на гриле с маринованным луком

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
мраморный Риб стейк на гриле фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Пока сезон гриля продолжается, нужно успеть насладиться вкусом мраморного мяса с ароматом дымка. Новый рецепт от Академии T-Bone рассказывает, как приготовить мраморный Риб стейк на гриле с минимальным количеством специй и добавок. Только чистый вкус выдержанной мраморной говядины.

Как готовить мраморный Риб стейк на гриле

Риб стейк вырезается из крупной мышцы в позвоночной части туши. Это самая мраморная мышца, ей нет равных в сочности и нежности. Риб стейк – это мякоть с большим вкраплением жировых нитей и карманов, а также фрагментом реберной кости. Готовый Риб стейк подается на кости. Иногда, для удобства гостей, в стейкхаусах аккуратно отделяют мясо от кости, но не удаляют ее с тарелки — она служит декором.
Риб стейк продается в интернет-магазине T-Bone и в нашем фирменном стейкхаусе T-Bone Prime Beef на Княжем Затоне в Киеве. Премиальный Риб стейк не нуждается в мариновании — достаточно только соли и перца, чтобы раскрыть его вкус. В данном рецепте мясо готовится сначала на косвенном жаре, а потом на прямом, более сильном. Благодаря этому жировые прожилки будут плавно вытапливаться и наполнять сочностью мясные волокна. Наберитесь терпения и убедитесь, что этот метод приготовления делает мясо очень нежным. Если же гриль еда – не ваш вариант, воспользуйтесь этим рецептом Риб стейка, который готовится на обычной чугунной сковороде.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разожгите гриль. Если вы используйте угольный гриль, сформируйте две зоны нагрева, сдвинув угли в одну сторону.

Шаг 2 

Выложите Риб стейки из холодильника примерно за 30-40 минут до приготовления, высушите их бумажным полотенцем. Натрите мясо солью, перцем и маслом. Выложите его на гриль, в зону косвенного нагрева. Готовьте 20-30 минут, пока термометр для мяса не покажет значение 43°C. Переверните стейки один раз.

Шаг 3 

Затем переместите Риб стейки в зону сильного нагрева и готовьте еще 5 минут, один раз перевернув их. Они должны подрумяниться со всех сторон и достичь средней степени прожарки 54-55°C. Снимите их с гриля и оставьте под фольгой на 10 минут для отдыха.

Шаг 4 

Разрежьте мясо ломтиками против волокон, а также отделите его от кости. Подавайте с маринованным луком.

Советы & рекомендации

  • Подайте к блюду французскую горчицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?