Мраморный Рибай стейк с коньячным соусом

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
Рибай стейк с коньячным соусом фото
  • 6Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Вы можете приготовить блюдо высокой кухни у себя дома. Академия T-Bone рассказывает, как готовить Рибай стейк с коньячным соусом. Это нежный стейк с идеальной прожаркой, который дополняет пряный, дубовый аромат.

Как сочетается Рибай стейк с коньячным соусом

Повара высоко ценят свойства коньяка и часто добавляют его в соусы. Он действует как усилитель вкуса и смягчает мясной белок. Идеально подходит к стейкам с высокой мраморностью. И еще один приятный эффект коньяка – он дает соусу нежную, кремовую консистенцию. Такой соус идеально подходит к дичи, свинине, рыбе и мраморной говядине. Особенно вкусным получится блюдо с Рибай стейком. Это мясо из самой мраморной мышцы в области спины бычка. Оно мягкое, сочное и с приятным насыщенным вкусом. Недаром Рибай называют королем стейков. Больше о нем, и о лучших методах обжарки этого стейка вы можете узнать из этой статьи. Купить мраморное мясо Рибай можно в интернет-магазине T-Bone и в мясном магазине на Столичном рынке в Киеве. Чтобы выбрать товар и оформить покупку онлайн перейдите по этой ссылке.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 180℃. Натрите стейки со всех сторон солью и перцем.

Шаг 2 

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите стейки и обжарьте до коричневого цвета, около двух минут с каждой стороны.

Шаг 3 

Уменьшите огонь до минимума, добавьте 3 ложки сливочного масла, чеснок, тимьян и розмарин в сковороду. Готовьте стейки до желаемой степени готовности, время от времени поливая растопленным маслом с травами. Для прожарки medium потребуется примерно 15-20 минут. Внутренняя температура стайка должна быть 57-58℃. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой.

Шаг 4 

Вылейте содержимое сковороды в маленькую миску. Верните столовую ложку жидкости и усильте огонь. Добавьте лук-шалот и жарьте его две минуты. Добавьте коньяк и вино, размешайте. Добавьте бульон и варите, пока соус не уменьшится до одного стакана, около 12 минут.

Шаг 5 

Добавьте горчицу и три столовые ложки сливочного масла, по одной столовой ложке за раз, чтобы оно успевало таять. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Подавайте стейки, полив их соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?