Блюда перуанской кухни практически не встречаются в нашем повседневном меню. И совершенно напрасно! Готовить их довольно просто. Сегодня мы расскажем, как приготовить мягкие такос с говядиной по-перуански!
Строго говоря, такос – это блюдо мексиканской кухни, представляющее собой мягкие лепешки, в которые кладут разнообразную начинку. Чаще всего мясную. Мясо обжаривают на гриле и щедро приправляют специями, не жалея острого перца.
Чтобы приготовить вкусные такос, рекомендуем купить выдержанную говядину. Лучше, если это будут нежирные альтернативные стейки или ростбифы. Отлично подойдет мясо из шейной и лопаточной частей туши. Рекомендуем купить мясо влажной выдержки – это постная говядина, которая хранится в вакуумной упаковке не менее двух недель. Находясь в «собственном соку», мышечные волокна размягчаются за счет распада коллагена и белка – таким образом мясо ферментируется, становится мягче, сочнее и ароматнее. Купить мраморную говядину и стейки для домашнего приготовления можно на сайте компании T-Bone.
По желанию, перед тем, как жарить мясо на гриле, его можно замариновать в специях, добавив лаймовый сок и немного масла. Держите говядину в маринаде недолго. В этом случае он нужен лишь для придания мясу пикантной цитрусовой нотки.
Подробнее о том, как приготовить такос с говядиной, читайте в нашем рецепте.
Соединить черный перец, 1 ст.л. соли и чесночный порошок. Приправить смесью стейк, оставить мариноваться в холодильнике в течение 2 часов.
В горячей сковороде прожарить тыквенные семечки до золотистого цвета, на это потребуется 1-2 минуты, отправить в блендер. Таким же способом пожарить кунжут, тоже высыпать в чашу блендера.
Также в блендер добавить измельченный чеснок, порошок чили, красный перец, орегано, тмин, гвоздику, 0.5 чайной ложки соли, уксус. Измельчить до пюреобразного состояния, выложить в сервировочную посуду.
Предварительно разогреть гриль до высокой температуры. Уменьшить огонь до среднего, выложить на решетку заготовки для такос на секунд 30 (до появления следов гриля). Переложить на полотенце, накрыть, чтобы остались теплыми.
Пожарить ростбиф на среднем огне, пару раз перевернув, чтобы получить корочку со всех сторон, это займет 5-10 минут. Убрать с гриля, дать постоять и нарезать поперек волокон. Подавать с такос и подготовленной начинкой.