Мясная закуска к новогоднему столу за 10 минут

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
мясная закуска к новогоднему столу
  • 6-8Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 0 мин.Приготовление

В преддверии Нового Года мы делимся рецептами оригинальных блюд, которые станут прекрасным украшением праздничного стола. Сегодня мы докажем, что мясная закуска к новогоднему столу может быть готова всего лишь за 10 минут.

Мясная закуска к новогоднему столу

Для большей экономии времени готовить стейк для этой закуски не обязательно. Можете использовать ростбиф из запеченной говядины, если планируете подавать его к в качестве основного блюда. Как приготовить ростбиф из говядины в духовке, мы рассказали здесь.
Такая легкая и хрустящая мясная закуска понравится всем. Рекомендуем купить простые соленые чипсы, без вкусовых добавок, или приготовить их самостоятельно, подсушив тонкие ломтики картофеля в духовке.
Что касается стейка, лучше отдать предпочтение премиальным отрубам – например, Рибаю или Стриплойну. Они обладают достаточной жирностью, получаются очень нежными и сочными. К тому же, не нуждаются в мариновании – достаточно просто обсушить их бумажными полотенцами, приправить солью и перцем, смазать маслом и обжарить на разогретой сковороде. Купить мясо для стейка влажной и сухой ферментации можно на сайте компании T-Bone.
Помните, что чем ниже степень прожарки, тем сочнее стейк. Для закусок рекомендуем готовить мясо до Medium Rare или Medium.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Натрите стейк солью и перцем. Смажьте оливковым маслом. Обжарьте на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2 

Дайте стейку отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте его тонкими ломтиками.

Шаг 3 

Чипсы смажьте тонким слоем соуса и выложите на них по кусочку стейка. Подавайте сразу, чтобы они не размокли.

Советы & рекомендации

  • В качестве дополнения к закуске приготовьте соус барбекю. В тандеме с таким соусом получится отличная мясная закуска к пиву и крепким аперитивам. Также к закуске подойдет нежный сливочный соус с рубленой зеленью или мягким сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?