Мясной рулет рецепт с томатным соусом

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
мясной рулет рецепт
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 1:30 ч.Приготовление

Фланк стейк – это яркий и насыщенный по вкусу отруб мраморной говядины, который вырезается из пашины. Из него получаются вкусные блюда на гриле, теплые салаты и рулеты. Сегодня мы приготовим мясной рулет рецепт по-итальянски с сыром и томатным соусом.

Как приготовить мясной рулет рецепт в итальянском стиле

Фланк стейк имеет низкую мраморность и вырезается из мышцы, которая задействована при ходьбе животного. Но, при правильном приготовлении, мясо пашины получается сочным и мягким. Его ценят за насыщенный вкус и аромат. Чтобы купить Фланк стейк для рулета, посетите интернет-магазине T-Bone. Вы можете оформить заявку на покупку онлайн. Или посетите нашу стейкхаус лавку на Столичном рынке лично.
Быстро обжарьте рулет из Фланк стейка на сковороде, а потом запеките его при невысокой температуре в духовке. Так ваше блюдо получится нежным и сочным. Вы можете купить готовый соус маринара или приготовить классический томатный соус дома. Он состоит из томатов, лука, моркови, сельдерея, базилика и чеснока. Эти ингредиенты нужно обжарить на растительном масле, измельчить в бленедере и смешать с несоленым сливочным маслом. Больше о том, как правильно готовить мясной рулет, читайте в этой статье.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте вместе панировочные сухари, сыры, петрушку, измельченный чеснок, 2 ложки оливкового масла, соль и перец.

Шаг 2 

Достаньте Фланк стейк из холодильника и нагрейте его до комнатной температуры. Равномерно посыпьте его приготовленной смесью и сверните в рулет. Зафиксируйте кулинарной нитью. Посыпьте сверху солью и перцем.

Шаг 3 

Разогреть духовку до 180 °C. Нагрейте 2 ложки оливкового масла в чугунной сковороде, которую можно ставить в духовку. Обжарьте рулет со всех сторон, чтобы он хорошо подрумянился, около 8 минут.

Шаг 4 

Добавьте вино в сковороду и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан соуса маринара. Накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 1 час, переворачивая рулет и подливая соус каждые 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжите запекать еще примерно 30 минут. Общее время приготовления должно составить около 1,5 ч. Проверьте температуру мяса термометром. Она должна быть 53-54 °C для medium rare или 57-58 °C для medium.

Шаг 5 

Выньте рулет из соуса. Дайте мясу немного отдохнуть, а затем нарежьте его по диагонали на ломтики толщиной в 1 см. Переложите на тарелки и подавайте с соусом.

Советы & рекомендации

  • Вы можете купить уже готовые панировочные сухари или приготовить их самостоятельно. Для этого добавьте к хлебным крошкам соль, перец, луковый и чесночный порошок, сушеную петрушку, душицу и базилик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?