Мясной суп с лапшой и корицей

( 5 из 5 )
Загрузка...
мясной суп с лапшой
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Ищете разнообразия в приготовлении первых блюд? Приготовьте кое-что по-настоящему особенное – мясной суп с лапшой и корицей. Этот пряный и ароматный суп понравится тем, кто любит пряности и необычные сочетания вкусов.

Мясной суп с лапшой и пряностями

Основа этого блюда — ароматный и наваристый говяжий бульон. Кроме того, вам понадобится отварное мясо и специи. Купить фермерское мясо от украинского производителя вы сможете в интернет-магазине мяса Т-Bone.
У вас не получается вкусный и прозрачный бульон? Ранее мы писали о том, как приготовить говяжий бульон вкусно. Рекомендуем воспользоваться нашими советами и купить качественное мясо. Бульоны для супов лучше готовить на смеси мяса и костей. Если готовить бульон только на мясе, он не получится столь наваристым и вкусным.
Используйте в бульоне овощи – они придают ему более утонченный аромат и красивый цвет. Добавьте их на финальной стадии приготовления. Морковь, сельдерей, лук, чеснок не только сделают вкус бульона ярче, но еще и обогатят его витаминами. Специи лучше добавлять в специальном саше, а извлекать, как только бульон готов.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте крупно нарезанный лук, корицу, чеснок, имбирь, семена аниса. Готовьте, помешивая, минуту. Затем добавьте воду, бульон, соевый соус, рисовый уксус.

Шаг 2 

Когда бульон почти закипит, добавьте мясо, нарезанное кубиками, доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его и варите до мягкости говядины – около часа. Следите за тем, чтобы суп кипел не очень активно. Отрегулируйте соль по вкусу.

Шаг 3 

Лапшу приготовьте в соответствии с инструкцией в отдельной кастрюле, промойте ее под холодной проточной водой.

Шаг 4 

Когда мясо станет мягким и нежным, удалите палочки корицы. Добавьте лапшу и прогрейте ее в супе.

Шаг 5 

Подавайте мясной суп с лапшой сразу, украсив его измельченной кинзой.

Советы & рекомендации

  • Чтобы приготовить прозрачный бульон, всегда снимайте пенку, которая образуется на его поверхности. Если этого не делать, вкус блюда будет горьковатым. По той же причине не рекомендуется накрывать бульон крышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?