Мясные бифштексы с томатным соусом Грейви

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
мясные бифштексы с томатным соусом
  • 4Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Что может быть аппетитнее, чем мясные бифштексы с томатным соусом Грейви и горячим овощным гарниром! Академия T-Bone рассказывает, как быстро и вкусно приготовить это блюдо для семейного ужина.

Готовим мясные бифштексы с томатным соусом на ужин

Классический бифштекс готовится из толстого говяжьего стейка. Но сегодня в нашем домашнем меню — рубленый бифштекс. Он получится очень сочным и вкусным, ведь готовится он из отруба Сирлоин. Это мясо из костреца. Оно не очень мраморное, местами жестковато, но именно из такого фарша получается вкусный фарш для нашего бифштекса. Насыщенный вкус и аромат Сирлоина будут хорошо ощутимы в готовом блюде. Возьмите острый нож и мелко порежьте выдержанное мясо Сирлоин. Измельченное мясо сохранит больше сока, чем пропущенное через мясорубку. Впрочем, это тоже хороший продукт для бифштекса. Вы можете купить стейк или ростбиф Сирлоин в интернет-магазине T-Bone. Также в ассортименте есть уже готовый фарш из мраморной говядины. Чтобы увидеть продукцию лично, посетите стейкхаус лавку на Столичном рынке. Приготовьте к бифштексам соус Грейви. Мы писали о нем здесь. Это классический соус на основе мясных соков, вкус которого знаком всем нам. Сегодня приготовим его с небольшим дополнением.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Крупно нарежьте морковь и лук. Поместите в кухонный комбайн и измельчите.

Шаг 2 

Смешайте панировочные сухари, яйца и рубленое мясо, добавьте по 0,5 чайной ложки соли и перца. Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Сформируйте 4 бифштекса и обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны. Выложите их на тарелку.

Шаг 3 

Добавьте смесь грибов и овощей в сковороду, где жарилось мясо. Готовьте 6 минут, влейте вино. Варите на медленном огне 2 минуты, деглазируйте мясные поджаристые кусочки. Добавьте кетчуп, мед и вустерширский соус. Варите 3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Уменьшите огонь до минимума. Верните бифштексы и готовьте их еще 6 минут, повернув один раз на другую сторону.

Советы & рекомендации

  • Вы можете добавить в соус сельдерей. Просто измельчите его с морковью и луком. На гарнир подойдет картофельное пюре, паста или брокколи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?