Приготовьте простое, но очень вкусное и сытное блюдо – мясные фрикадельки в белом соусе по традиционному немецкому рецепту. Маленькие мясные шарики станут основным блюдом или же ингредиентом питательных и сытных сэндвичей и хот-догов.
Приготовьте мясные фрикадельки из фарша, сделанного из выдержанной говядины. Он нежный и сочный благодаря процессу ферментации. К тому же, обладает яркими вкусовыми нотами и великолепным ароматом. Приготовленные из него мясные фрикадельки порадуют вас необыкновенной сочностью и ароматом, ведь в фарше соблюдена идеально сбалансированная пропорция мяса и жира. Задаетесь вопросом, где купить фарш из выдержанной говядины? Это можно сделать в фирменном интернет-магазине магазине выдержанной говядины Т-Bone.
В этом рецепте мясные фрикадельки готовятся в белом соусе. Он придает мясному блюду утонченные сливочные нотки. Также можно приготовить фрикадельки или митболы в томатном соусе. В качестве гарнира подавайте отварной рис, пасту, спагетти или картофельное пюре. Как использовать готовые фрикадельки в других блюдах, читайте здесь.
В большой миске смешайте фарш, взбитое яйцо, 1/2 чашки молока, Вустерширский соус, тертый картофель, измельченный лук, соль, мускатный орех, имбирь, душистый и черный перцы. Тщательно вымешайте и сформируйте небольшие шарики – должно получиться 30-35 штук.
В большой сковороде партиями на сливочном масле обжарьте фрикадельки почти до готовности.
Просеянную муку аккуратно введите в оставшееся молоко. Помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Доведите смесь до кипения и варите пару минут, пока она не начнет загустевать.
Верните фрикадельки в сковороду, залейте их этим соусом, томите несколько минут под крышкой до готовности.
Идеально подавать это блюдо с картофелем пюре или отварным рисом.