Мясо по-деревенски со сливочным соусом

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
мясо по-деревенски в сливочном соусе
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Мясо по-деревенски со сливочным соусом – это очень простое и вкусное блюдо. Пикантные мясные кусочки, обжаренные в кляре вместе с соусом на основе молока и куриного бульона – это удачное вкусовое сочетание.

Мясо по-деревенски рецепт

Вместе с пошаговым рецептом, хотим поделиться тремя полезными советами, которые помогут приготовить это блюдо безупречно.
Совет № 1
Достаньте говядину из холодильника заранее – примерно за полчаса до приготовления. Пусть мясо прогреется до комнатной температуры. Так оно более равномерно приготовится. А чтобы кляр лучше «прилип» с мясными кусочками, обсушите их бумажным полотенцем.
Совет № 2
Кроме того, рекомендуем купить выдержанную говядину. Именно такое мясо готовят в стейкхаусах. Ферментированная говядина имеет мягкие волокна и нежную текстуру, поэтому идеально подходит для приготовления ростбифов, стейков и рулетов.
Совет № 3
Дайте мясу отдохнуть перед подачей. Всего лишь 5-7 минут отдыха играют важную роль для сочности и насыщенности готового блюда. Мясным волокнам нужно время, чтобы «расслабиться» и распределить мясные соки внутри!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В большой чугунной сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте мясо поперек волокон на крупные полоски. Взбейте в миске 1/3 стакана молока с яйцом.

Шаг 2 

В широкой неглубокой миске смешайте ½ стакана муки, паприку, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.

Шаг 3 

Окуните мясные кусочки в смесь яйца и молока, дав лишней жидкости стечь в миску. А затем обваляйте мясо в мучной смеси. Выложите на тарелку и проделайте то же самое с остальными кусочками.

Шаг 4 

Когда масло хорошо разогреется, выложите на сковороду мясные кусочки, и подрумяньте их с каждой стороны по 2-3 минуты. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться в течение 10-12 минут. Затем снимите крышку и жарьте говядину еще пару минут. Выложите мясо на тарелку и дайте отдохнуть.

Шаг 5 

В сковороду, где жарилось мясо, добавьте муку, деглазируйте дно, поджаривайте ее в течение пары минут. Затем медленно введите оставшееся молоко и куриный бульон. Варите, помешивая, 3-5 минут, или пока соус не загустеет. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Шаг 6 

Подавайте мясо по-деревенски с картофельным пюре и любимыми овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?