Неряха Джо бургер с сыром и огурцом

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
неряха джо бургер фото
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Бургер Неряха Джо – единственный бургер в американской кухне, который готовится с фаршем из мраморного мяса. Его рецепт прост в приготовлении, но каждый раз удивляет своим приятным насыщенным вкусом. Мы приготовим Неряха Джо бургер с сыром и огурцами.

Американский Неряха Джо бургер

Изюминка этого блюда в том, что для начинки используется не целый стейк или котлета, а фарш, обжаренный в соусе. Есть такой бургер лучше за столом, а подавать – на тарелке. Начинка в бургере может выпадать и оставлять пятна на одежде, но именно в этом вся суть «неряшливого Джо». Возьмите для этого рецепта фарш из мраморной говядины травяного откорма, который есть в продаже в интернет-магазине T-Bone. Этот фарш готовят из классических и альтернативных отрубов. Так он получается в меру мраморный, с приятной текстурой и насыщенным ароматом. Также вы найдете говяжий фарш в нашем стейкхаус-магазине на Столичном рынке в Киеве.
Этот рецепт бургера Джо можно готовить в любое время года, а летом лучше воспользоваться грилем. Установите сковороду прямо на решетку и приготовьте в ней соус. А на гриле можно припечь булочки и овощи, которые вы сами захотите добавить в бургер. Создавайте свои вариации классического рецепта бургера Неряха Джо.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне, добавьте лук, сладкий перец и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, до прозрачности овощей, около 4-5 минут.

Шаг 2 

Затем добавьте фарш из говядины и обжарьте его до коричневого цвета, разбивая комочки деревянной ложкой. На это тоже уйдет 3-4 минуты, затем добавьте сахар и перец чили.

Шаг 3 

Добавьте пассату и бульон, приправьте по вкусу солью и тушите до загустения, 8-10 минут. Добавьте уксус и вустерширский соус.

Шаг 4 

Соберите бургер. Булочку разрежьте на две половинки, припеките их на сухой сковороде, выложите на одну половинку мясную начинку, два ломтика сыра, слайсы половины огурца и накройте половинкой булочки. Повторите то же самое со вторым бургером.

Советы & рекомендации

  • Вместо привычного твердого сыра, добавьте брынзу, фету или крошеный дор блю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?