Низкокалорийный рецепт стейка Рамп

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
низкокалорийный рецепт стейка фото
  • 1Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Если вам хочется приготовить что-то необычное из простых продуктов, этот низкокалорийный рецепт стейка из говядины- то, что вы искали! Мы будем готовить сочный Рамп стейк с овощами в духовке. Это отличная идея для легкого, но сытного ужина.

Низкокалорийный рецепт стейка с овощами

Рамп стейк – это бюджетный отруб из бедра бычка. У него низкая мраморность, жесткая текстура и выразительный вкус. Из этого мяса получаются вкусные запеченные, томленные гуляши и жаркое, а также блюда на гриле. Если вы будете жарить мясо на сковороде, как в этом рецепте, для большей мягкости стейка, предварительно замаринуйте его на час. Выбор маринада ограничивается только вашей фантазией. К этому блюду хорошо подойдет чесночный, томатный маринад, на основе виски или соуса барбекю. Несколько рецептов вы найдете здесь. Чтобы купить Рамп стейк, перейдите по этой ссылке в интернет-магазин T-Bone или загляните в мясной магазин на Столичном рынке в Киеве.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите прочной фольгой противень и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 2 

Смешайте помидоры, томатную пасту, базилик, чеснок и хлопья красного перца. Добавьте половину лукового и чесночного порошка. Добавьте все овощи в миску и хорошо перемешайте. Распределите смесь в центре противня.

Шаг 3 

Сверху запечатайте вторым листом фольги. Запекайте 25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4 

Пока готовятся овощи, раскалите чугунную сковороду гриль. Рамп стейк натрите смесью соли, перца и оставшейся части лукового и чесночного порошка. Также натрите мясо растительным маслом. Выложите стейк на сковороду и обжарьте по 4 - 6 минут с каждой стороны. Затем оставьте его отдохнуть на 10 минут под фольгой и подавайте с запеченными овощами.

Советы & рекомендации

  • Вместо баклажанов и цуккини можно использовать брюссельскую и цветную капусту, а также батат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?