Новогодний рецепт запеченного ягненка с картофелем

( 5 из 5 )
Загрузка...
новогодний рецепт запеченного ягненка
  • 8Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 1:25 ч.Приготовление

Еще одно вкусное праздничное блюдо от Академии T-Bone – запеченное мясо ягненка с картофелем. Этот новогодний рецепт запеченного ягненка готовится быстро и просто. В нем нет сложных соусов и маринадов. Только чистый мясной вкус и приятный аромат печеного блюда.

Новогодний рецепт запеченного ягненка в духовке

Мясо ягненка очень нежное и мягкое. У него низкая жирность, но блюда получаются очень сытными. В ягнятине много полезных микроэлементов: белок, цинк, витамин В12 и другие. Ягнятина не имеет такого резкого запаха, как баранина. Выбирайте свежее, светлое мясо. Если оно заморожено, оставьте его медленно оттаивать, не допуская резких перепадов температуры. Иначе в готовом виде оно потеряет свою сочность. Для данного блюда идеально подойдет лопатка ягненка. Вы можете купить этот отруб в интернет-магазине T-Bone. В ассортименте представлены и другие отрубы, в том числе целая туша ягненка. Пряные травы и специи отлично подчеркивают вкус ягнятины. Чеснок, розмарин и лавровый лист можно считать базовыми дополнениями к этому мясу. Здесь вы найдете рецепт запеченного ягненка с лавром. Создавайте свои сочетания специй и наслаждайтесь вкусом вашего авторского блюда.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 220°C. В маленькой миске смешайте измельченный чеснок, розмарин, тимьян и 1 столовую ложку оливкового масла. Нанесите эту смесь на мясо.

Шаг 2 

В большую форму для запекания выложите картофель в кожуре. Если он крупный, разрежьте его пополам. Щедро посолите и поперчите его, полейте оливковым маслом. Лопатку ягненка тоже посолите и поперчите. Положите мясо поверх картофеля.

Шаг 3 

Поставьте блюдо в нижнюю часть духовки и запекайте 1 час 15 минут. Проверьте внутреннюю температуру мяса. Она должна быть 62°C. Готовое блюдо оставьте отдохнуть, затем нарежьте и подавайте к столу.

Советы & рекомендации

  • Добавляйте к блюду из ягненка такие специи как кориандр, куркуму, имбирь. А также травы: базилик, кинзу и петрушку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?