Нью-Йорк стейк с семенами фенхеля, орегано и паприкой

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
Нью-Йорк стейк с семенами фенхеля, орегано и паприкой
  • 1:10 ч.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Нью-Йорк стейк с семенами фенхеля получается очень ароматным и вкусным. Весь секрет в предварительном мариновании мяса. Чтобы приготовить маринад для стейка, нужно смешать сухие специи. Насыщенный вкус говядины подчеркнет сухой орегано и семена фенхеля. Также можно добавить майоран и сухой базилик.

Нью-Йорк стейк с семенами фенхеля

Этот рецепт маринада для мяса призван не размягчить мясо, а улучшить и подчеркнуть его насыщенный говяжий аромат. Дело в том, что Нью-Йорк стейк из выдержанной говядины получают из отруба стриплойн. Это чуть жестковатые отруб с ярким мясным ароматом. Сухой или влажный способ созревания мяса прекрасно размягчает мышечные волокна стейка, поэтому в дополнительном мариновании мраморная говядина не нуждается. Другой момент, что при помощи сухого маринада можно подчеркнуть естественный вкус и аромат стейка.

Мариновать мраморное мясо нужно комнатной температуры, предварительно промокнув его сухой салфеткой от лишней влаги. Говяжий стейк нужно щедро натереть с двух сторон и поставить в холодильник на пару часов.

Перед обжаркой Нью-Йорк стейк с семенами фенхеля нужно нагреть до комнатной температуры и обжарить на разогретой сковороде.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешать семена фенхеля, орегано, паприку, соль, перец в маленькой миске. Втереть смесь специй в обе стороны стейков. В закрытом контейнере отправить в холодильник на 45-60 минут.

Шаг 2 

Пожарить до желаемой степени готовности, дать постоять, подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?