Нью-Йорк стейк с соусом из красного вина

( 5 из 5 )
Загрузка...
Нью-Йорк стейк с соусом из красного вина
  • 10 мин.Подготовка
  • 1:35 ч.Приготовление

Если вы уже не первый раз готовите стейк из мраморной говядины, советуем попробовать новый способ приготовления говяжьих стейков — Нью-Йорк стейк с соусом из красного вина. Для начала вам понадобиться купить ростбиф Нью-Йорк влажной выдержки – это идеальное мясо для запекания. Бескостный отруб, взятый из спинной части туши, содержит в себе ароматную говяжью мякоть с небольшим содержанием тонких жировых прослоек, которые обеспечивают ростбифу необходимую сочность.

Нью-Йорк стейк с соусом из красного вина

Чтобы приготовить Нью-Йорк стейк с винным соусом, достаточно правильно запечь ростбиф, а после нарезать его порционными стейками. Это существенно экономит время, если вы планируете угостить сразу несколько человек. В этом случае лучше готовить говяжий ростбиф до средней степени прожарки – она универсальна и подходит большинству гостей. Если же кому-то захочется стейк из мраморной говядины хорошо прожаренный, достаточно отправить его на 3-4 минуты в разогретую духовку.

Винный соус готовится очень просто. Мы предлагаем базовый способ, вы же можете добавлять ингредиенты и специи на свой вкус. Например, разбавить соус мясной подливкой из противня! Подробнее о том, как приготовить Нью-Йорк стейк с соусом из красного вина — в нашем рецепте!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно разогреть духовку до 260°С. Ростбиф поместить в форму жирной стороной вверх. Посолить и поперчить, запекать в течение 10 минут.

Шаг 2 

Уменьшить огонь до 220°С, запекать ростбиф до готовности, этой займет примерно час.

Шаг 3 

Пока говяжий ростбиф запекается, приготовить винный соус. В толстостенную кастрюлю налить вино, уваривать на среднем огне до густой консистенции. Когда нужная консистенция будет получена, перелить его в небольшую металлическую миску до остывания.

Шаг 4 

Достать ростбиф Нью-Йорк из духовки и дать постоять 20 минут, тонко нарезать поперек волокон на порционные стейки, подавать с соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?