Нью-Йорк стейк в кофейной корочке

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
стейк в кофейной корочке фото
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Без стейка Нью-Йорк не обходится ни одно меню стейкхауса. Стейк очень вкусный, в меру жирный и всегда сочный. Сегодня мы попробуем один из лучших рецептов — Нью-Йорк стейк в кофейной корочке.

Вкусный стейк в кофейной корочке

Нью-Йорк стейк вырезается из отруба Стриплойн. Это мышца, которая находится в позвоночной части туши. У нее насыщенный вкус и приятная, упругая текстура. Стейк Нью-Йорк относится к премиальным, самым ценным отрубам. Чтобы купить стейк Нью-Йорк, посетите наш интернет-магазин T-Bone или мясную лавку на Столичном рынке в Киеве.
Мясо для стейка Нью-Йорк можно быстро приготовить даже без предварительного маринования. Панировка с кофе, используемая в этом рецепте, даст приятный аромат дымка. По возможности оставьте мясо в сухой панировке на 30 минут. Так оно замаринуется и будет еще ароматнее и вкуснее. Хорошо высушите стейки бумажным полотенцем перед нанесением специй. Так их будет легче нанести на мясо. Важно, чтобы панировка не отделялась во время жарки. В этой статье вы найдете больше полезных советов, как готовить Нью-Йорк стейк.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте все приправы в маленькой миске. Обильно приправьте каждый стейк с обеих сторон смесью специй.

Шаг 2 

Поместите приправленные стейки на сковороду гриль, предварительно нагретую до высокой температуры. Готовьте в течение 4-6 минут с каждой стороны, переворачивая один раз, пока стейки не достигнут 57-58℃ для прожарки medium. Снимите стейки с огня, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.

Советы & рекомендации

  • Подавайте с запеченными картофелем и брокколи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?