Нью-Йорк Твинс стейк с трюфельным маслом

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
стейк с трюфельным маслом
  • 2Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Чтобы порадовать себя изысканным блюдом, не нужен особый повод. Вы можете приготовить мраморный стейк с трюфельным маслом, как в ресторане, не покидая стен собственного дома. Академия T-Bonе делится новым рецептом.

Готовим говяжий стейк с трюфельным маслом

Возьмите для этого рецепта стейк Нью-Йорк Твинс. Он вырезается из премиального отруба мраморной говядины — Стриплойна. Это насыщенный по вкусу стейк. У него не такая высокая мраморность, как у Рибая, и не такая нежная текстура, как у вырезки. Его главное преимущество — отменный аромат и вкус. Эти вкусовые особенности усиливает выдержка стейков в специальной ферментационной камере.
Возьмите для этого рецепта стейки Нью-Йорк Твинс, то есть два стейка в одной упаковке, сухой выдержки. Вы можете купить их в интернет-магазине T-Bone, перейдя по ссылке. Или посетите лично нашу фирменную стейкхаус лавку на Столичном рынке в Киеве. Больше тонкостей, как готовить Нью-Йорк стейк, или Стрип стейк, как его еще называют, вы найдете в этой статье. Важно не пережарить мясо — готовьте его до слабой или средней степени прожарки. Оливковое масло с белым трюфелем и японская паста мисо станут завершающими штрихами в вашем блюде высокой кухни.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разотрите сливочное масло с мисо в маленькой миске. Влейте трюфельное масло.

Шаг 2 

Приправьте стейк перцем и дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа. Или оставьте в холодильнике на 48 часов.

Шаг 3 

Если стейк был в холодильнике, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как жарить. Промокните бумажными полотенцами, посолите и натрите оливковым маслом. Выложите на раскаленную сковороду гриль.

Шаг 4 

Жарьте по 2 минуты на каждой стороне. Затем переложите стейки в духовку, разогретую до 180°C, на 5-10 минут. Доведите до желаемой степени прожарки. Для medium rare 53-54°C, для medium 57-58°C.

Шаг 5 

Выложите стейки под фольгу и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте их ломтиками, положите на каждый кусочек 1-2 столовые ложки ароматного масла и подавайте.

Советы & рекомендации

  • Мисо-масло можно хранить в холодильнике до 1 недели. Доведите его до комнатной температуры, прежде чем выкладывать на стейк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?