Нюрнбергские колбаски с капустой

( 4 из 5 )
Загрузка...
нюрнбергские колбаски с капустой
  • 4-5Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Нюрнбергские колбаски с капустой, тушеные в пиве и горчице, это классическое блюдо немецкой кухни. Приготовьте его на гриле, потушив вместе с гарниром из квашенной капусты и будьте уверены: это блюдо запомниться вам на долго.

Нюрнбергские колбаски с капустой рецепт в пиве

Итак, для приготовления этого блюда рекомендуем купить колбаски нюрнбергские, а не готовить их самостоятельно. Это, как минимум, сэкономит время. Загляните в интернет магазин мяса T-Bone – здесь вы сможете купить гриль-деликатесы собственного производства компании. Все они, в том числе и колбаски для гриля, готовятся по оригинальным рецептурам из самых качественных ингредиентов. Это прежде всего выдержанная говядина и мясо травяной свиньи. Совсем минимальный набор специй не перебивает, а подчеркивает насыщенный мясной вкус колбасок.
Залог вкусных и сочных колбасок-гриль – их медленное приготовление. Если потушить колбаски в пиве, добавив специи и травы по вкусу, они сохранят свою сочность и наполнятся новым ароматом. Обязательно обжарьте приваренные колбаски на хорошо разогретом гриле. Аппетитная, золотистая корочка еще больше разыграет аппетит. Узнайте все тонкости приготовления вкусных и сочных домашних колбасок из этой статьи.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте угольный гриль, сформировав две зоны жара. Накройте крышкой и дайте прогреться в течение 5 минут.

Шаг 2 

Смешайте капусту, пиво и горчицу. Переложите в алюминиевую одноразовую посуду. Приправьте лавровым листом и сушеным тимьяном (по желанию).

Шаг 3 

Достаньте нюрнбергские колбаски из упаковки и промокните от лишней влаги. Выложите колбаски в емкость с капустой и поставьте емкость на гриль (в зону сильного жара). Когда смесь закипит, проварите 4-5 минут.

Шаг 4 

Сдвиньте емкость в зону косвенного жара, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Обязательно переверните колбаски один раз. Готовьте их до внутренней температуры 60-63 градуса.

Шаг 5 

Через 20 минут извлеките колбаски, переложив их на горячую сторону гриля. Готовьте 3 минуты до аппетитной, золотистой корочки. Не забывайте помешивать гарнир из капусты.

Шаг 6 

Подавайте колбаски с капустой и бокалом того же пива, которое вы использовали в процессе приготовления.

Советы & рекомендации

  • Приготовить вкусные колбаски-гриль с капустным гарниром можно в духовке. Делайте это в глубокой жаропрочной посуде для запекания. Снизьте температуру до 180 градусов и периодически помешивайте колбаски с гарниром, чтобы они не подгорали. Добавьте ложку пикантного соуса за 5-10 минут до конца приготовления и перемешайте - блюдо получится вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?