Обожженная говядина с грибным соусом

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
обожженная говядина с грибным соусом
  • 8Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Стоит быстро обжарить мясо на раскаленной сковороде перед запеканием, как его вкус становится ярче, а само блюдо – сочнее. Сегодняшний рецепт – это обожженная говядина с грибным соусом. Мы будем готовить премиальную вырезку Шатобриан.

Как готовится обожженная говядина с грибным соусом

Филе Шатобриан вырезается из толстой части вырезки Тендерлойн. Это нежное, но постное мясо. Его ценят за деликатный вкус и сочность. Особенно популярен этот отруб в рецептах французской кухни — он хорошо сочетается со сливочными и грибными вкусами. Вы можете купить мясо Шатобриан в интернет-магазине T-Bone. В каталоге можно выбрать филе сухой или влажной выдержки. Отруб Шатобриан можно запекать целиком, как в этом рецепте, или порезать на стейки и поджарить их на сковороде. В этой статье вы найдете несколько проверенных и вкусных рецептов таких стейков.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 190°C. Измельчите 1 столовую ложку белых грибов в кухонном комбайне. Смешайте с горчичным порошком и 2 чайными ложками соли.

Шаг 2 

Натрите мясо солью и 1 ложкой оливкового масла. Обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон, чтобы образовалась коричневая корочка. Переложите в форму для запекания.

Шаг 3 

Нанесите смесь из горчицы и грибов на ростбиф и отправьте запекаться на 45-50 минут для medium rare, что соответствует 53-54 °C внутренней температуры. Достаньте, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 30 минут.

Шаг 4 

Пока мясо готовится, приготовьте соус. В миску залейте 150 мл кипятка поверх оставшихся белых грибов. Оставьте на 30 минут, затем аккуратно процедите через мелкое сито, сохраняя жидкость. Грибы промойте и измельчите.

Шаг 5 

Обжарьте бекон до очень хрустящей корочки. Удалите лишний жир из сковороды. Положите оставшееся оливковое масло, лук и чеснок в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне 8 минут, пока смесь не станет мягкой. Добавьте грибы, бекон, крупно нарезанную вишню, уксус, красное вино, бульон и жидкость из белых грибов. Доведите до кипения и варите 30 минут. Смешайте кукурузную муку с 2 чайными ложками холодной воды. Добавьте в соус. Варить еще 5 минут, пока смесь не загустеет.

Шаг 6 

Картофель и репу отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и вернитесь к сковороде. Растопите сливочное масло, добавьте 1 чайную ложку соли. Медленно влейте молоко, чтобы добиться гладкой консистенции. Эту смесь влейте к овощам и сделайте из них пюре. Добавьте нарезанный зеленый лук

Шаг 7 

Подавайте мясо, нарезанное толстыми ломтиками с пюре и соусом.

Советы & рекомендации

  • Если вы не любите репу, просто удвойте количество картофеля или замените репу сельдереем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?