Осенний рецепт запеченного ростбифа с тыквой

( 4 из 5 )
Загрузка...
осенний рецепт запеченного ростбифа фото
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Этот осенний рецепт запеченного ростбифа готовится из самой нежной части туши бычка — вырезке. К мясу подается с теплым, сладковатым гарниром. Такое блюдо идеально подойдет для ужина на две персоны.

Осенний рецепт запеченного ростбифа Тендерлойн

Вырезка Тендерлойн, которая используется для этого блюда, премиальный отруб из спинной части туши. Он отличается мягкостью и тонким вкусом. У вырезки низкая мраморность и однородная структура, без пленок и прожилок. Чтобы купить вырезку Тендерлойн для ростбифа, посетите фирменный магазин T-Bone в Киеве или оформите покупку с доставкой в интернет-магазине T-Bone.
Чтобы вырезка была сочной, ее нужно быстро обжарить на сильном огне, а потом запечь при средней температуре. Маринад вовсе не обязателен для такого мяса, но он дает говядине особый вкус и аромат. Маринуйте вырезку недолго, при комнатной температуре. Больше тонкостей в приготовлении вырезки вы узнаете из этой статьи Академии T-Bone.

Ингредиенты

  • Для говядины
  • Для запеченной тыквы

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте мясо и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Обсушите мясо бумажным полотенцем и выложите на раскаленную чугунную сковороду. Обжарьте со всех сторон по 2 минуты, чтобы сформировалась красивая корочка. Уменьшите огонь и влейте маринад. Поставьте вырезку в духовку на 15 минут при 200°C. При необходимости добавьте воду или бульон. Проверьте готовность с помощью термометра. Для прожарки medium rare температура должны быть 53°C. Достаньте ростбиф и накройте фольгой.

Шаг 2 

Разрежьте тыкву пополам и удалите семечки. Смажьте обе стороны тыквенным песто и оливковым маслом, снова соедините обе стороны. Заверните в фольгу и поместите ее примерно на 1 час в духовку при температуре 180 °C. Проверьте готовность и полностью удалите фольгу. С помощью ложки отделите мякоть от кожицы и превратите ее в пюре. Посолите и поперчите.

Шаг 3 

Нарежьте отдохнувшее мясо ломтиками и подавайте с тыквенным пюре.

Советы & рекомендации

  • Тыквенное песто можно заменить соусом на основе оливкового масла с имбирем, коричневым сахаром и яблочным уксусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?