Оссобуко стейк по-итальянски

( 0 из 5 )
Загрузка...
  • 25 мин.Подготовка
  • 2:15 ч.Приготовление

Оссобуко стейк по-итальянски – это говяжья голяшка, тушеная с овощами в белом вине. Готовое блюдо подается с особой приправой – гремолатой. Она готовится из свежей лимонной цедры, чеснока и зелени, придавая мясу легкое освежающее послевкусие.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Первым делом разогрейте масло на сковороде. Сначала оливковое и только после на разогретой посуде растапливаем сливочное.

Шаг 2 

Теперь можно добавить мясо и обжаривать его по несколько минут с каждой стороны (рекомендуется делать это же и с боковыми сторонами) до получения золотистой хрустящей корочки до 4-5 минут соответственно. В некоторых источниках стейк Оссобуко рекомендуют обваливать в муке предварительно, но дополнительных вкусовых качеств эта процедура не принесет.

Шаг 3 

На этом этапе стоит подключить вино. Добавьте напиток к мясу и сделайте меньше огонь на плите. Весь процесс уваривания не стоит трогать, пока не выпарится половина жидкости.

Шаг 4 

Параллельно можно приступить к приготовлению гарнира. В нашем случае это будут мелко нарезанные овощи. Лук и сельдерей спассеруются в отдельной сковороде до необходимой мягкости (альденте) около 3-5 минут. После их можно добавлять к мясу.

Шаг 5 

Теперь переходим к завершающему этапу приготовления. Мелко нарезанные и очищенные помидоры и бульон (можно заменить водой) добавляются к нашему блюду. Огонь уменьшаем до минимального и накрываем крышкой. Время тушения — 1,5 часа. Но не стоит отходит надолго от блюда, по необходимости стоит добавлять воду, пока не истечет время готовки.

Шаг 6 

Главной изюминкой блюда Оссобуко — специальная универсальная приправа к нему — гремолата. Приготовление ее в домашних условиях простое и не занимает много времени. 1) поместите лимон на минуту в кипяток; 2) мелкой теркой снять лимонную цедру; 3) добавить измельченные листики петрушки; 4) приправить полученную смесь заранее приготовленным чесноком и тщательно перемешать.

Шаг 7 

Такой стейк подается с соусом и гремолатой. Основной показатель готовности мяса — мягкость и легкое отсоединение кости. Самое главное — мясо оссобуко не должно распадаться на части.

Советы & рекомендации

  • Итак, чтобы приготовить это блюдо, необходимо купить говядину, точнее говяжью голяшку. Попросите мясника распилить ее на «шайбы», поскольку сделать это в домашних условиях будет невозможно. Очень удобно купить стейк Оссобуко уже в готовом виде. Сделать это можно в специализированном магазине мяса. Подготовленная профессиональным мясником, голяшка будет зачищена и иметь форму «шайбы». Что представляет собой стейк Оссобуко? Это часть голяшки (нижняя часть ноги животного), состоящая из косточки, наполненной костным мозгом, и жилистого мяса. Готовить Оссобуко нужно методом длительного томления или тушения. Только в этом случае он станет мягким и сочным, а все пленки и жилы превратятся в коллаген, который загустит ароматную подливу. Мы предлагаем классический рецепт Оссобуко по-итальянски. Мясо тушится с овощами в белом вине, а подается со свежеприготовленной гремолатой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?