Острая говядина с перцем чили и арахисом

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
острая говядина с перцем чили
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Острая говядина с перцем чили и арахисом за полчаса? Такой рецепт точно должен быть в вашей кулинарной книге. Берите на заметку рецепт вкусного, сытного и пикантного второго блюда.

Острая говядина с перцем чили рецепт

Для приготовления вкусной, острой говядины советуем купить альтернативный стейк. Прекрасно подойдет Фланк стейк. У него очень насыщенный мясной вкус, отличная текстура и утонченный мясной аромат.
Еще одно преимущество Фланка – невысокая цена. Он дешевле классических Рибая, Нью-Йорка, Тибоуна, так как вырезается из нижней части живота бычка и считается постным отрубом. В нем нет жировой прослойки, поэтому важно не пересушить его. Воспользуйтесь простыми рекомендациями, как приготовить стейк на сковороде.
Первым делом, вам нужно купить выдержанное мясо. Оно прошло процесс ферментации, потому текстура таких стейков нежнее и мягче. Сделать это можно в фирменном интернет-магазине мяса Т-Bone.
Перед приготовлением альтернативные отрубы нужно замариновать. Выделите на это минимум час, но можно оставить мясо в холодильнике на целую ночь.
Третий совет – всегда нарезайте стейки поперек волокон. Особенно волокнистый Фланк. И не держите его на сковороде слишком долго. Вот и все секреты.
Кстати, Фланк стейк можно не только жарить, но еще и фаршировать, а потом запекать. Как это сделать, читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Фланк стейк нарежьте поперек волокон кусочками около 1 см толщиной. Заправьте мясо смесью из ложки соевого и рыбного соусов. Оставьте мариноваться.

Шаг 2 

Оставшийся соевый и рыбный соус смешайте с соком лимона, коричневым сахаром, и отставьте в сторону.

Шаг 3 

Очень мелко нарежьте перец чили, лук, подробите арахис. Смешайте эти ингредиенты и отставьте в сторону.

Шаг 4 

Разогрейте в большой сковороде немного масла. Подрумяньте говядину, пока она не начнет розоветь – около 2-х минут. Переложите мясо на тарелку.

Шаг 5 

Уменьшите огонь, добавьте оставшееся масло, смесь лука, перца и арахиса, посолите, и обжаривайте до мягкости лука – около 2-х минут.

Шаг 6 

Верните мясо в сковороду. Заправьте его соевой смесью, добавьте измельченную кинзу и базилик. Готовьте, помешивая, еще 4-5 минут. Отрегулируйте по вкусу соль.

Шаг 7 

Подавайте, слегка сбрызнув лимонным соком.

Советы & рекомендации

  • Это блюдо можно приготовить из говяжьего фарша. Блюдо получится таким же сочным и ароматным. Особенно, если использовать фарш из выдержанной говядины. Готовьте его по этому же рецепту, пропуская пункт маринования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?