Острая говядина с жареным рисом

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
острая говядина фото
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 50 мин.Приготовление

Острая говядина с жареным рисом – это великолепный рецепт от гуру кулинарии Джейми Оливера. Интересный и небанальный способ приготовить вкусное мясо с простым гарниром.

Острая говядина с жареным рисом

Для этого рецепта мы советуем купить альтернативный стейк. Это мясо, полученное из мышц, которые при жизни бычка активно задействованы в движении. Альтернативные стейки из шеи, лопатки или пашины гораздо жестче, чем премиальные мраморные стейки. Но тем не менее они имеют насыщенный мясной вкус и аромат. К тому же, во время тушения (как в данном рецепте) альтернативные отрубы становятся удивительно мягкими и сочными. А цена их на порядок ниже, чем у премиальной мраморной говядины. Советуем обжарить мясо перед тем, как начать его тушить – так оно сохранит великолепный аромат и приобретет более интересный вкус.
Кстати, пусть вас не смущают в рецепте листья и паста карри – их запросто можно найти в супермаркете. Рис, который мы приготовим в качестве гарнира, выбирайте на свой вкус, но мы рекомендуем купить круглый. Идеальным выбором будет Басмати, однако его можно заменить на тот, который будет у вас дома.
Пикантности готовому блюду придают корень имбиря, чеснок, а также перчик чили. Острая говядина с жареным рисом не оставит равнодушными любителей острого!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарежьте говядину небольшими кубиками. Очистите и измельчите чеснок, лук, морковь. Натрите на мелкой терке корень имбиря.

Шаг 2 

Обжарьте на сковороде 1 минуту мясо с чесноком, имбирем, пастой карри. Затем влейте воду, накройте крышкой и томите около 45-50 минут на среднем огне, пока количество жидкости существенно не уменьшится.

Шаг 3 

Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте его бульоном, накройте крышкой и варите на медленном огне полчаса (или пока вся жидкость не впитается). Затем выключите огонь и дайте рису настояться 20 минут, не снимая крышку.

Шаг 4 

Разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла, обжарьте лук, добавьте морковь и листья карри. Готовьте 15 минут. Затем размешайте рис вилкой, высыпьте его на сковороду и хорошо перемешайте вместе с зажаркой. Если вы используете сухие листья карри, то предварительно выньте их со сковороды. Обжарьте рис с овощами минутку, хорошо помешивая.

Шаг 5 

Острая говядина с жареным рисом готова, блюдо можно украсить мелко нарезанным перцем чили и подавать с натуральным йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?