Остро-сладкие ребрышки на сковороде

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
остро-сладкие ребрышки на сковороде фото
  • 8Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Академия T-Bone рассказывает, как готовить остро-сладкие ребрышки на сковороде в особой глазури. Берите больше ребер и зовите друзей на пивные посиделки!

Готовим остро-сладкие ребрышки на сковороде

Самыми нежными и сочными получаются короткие говяжьи ребра Шорт Рибс. Они обладают высокой мраморностью и богатым ароматом. Во время жарки жир плавится и наполняет мясные волокна соком. Кроме того, растопленный жир позволяет красиво поджарить мясо с минимальным количеством растительного масла. Еще реберное мясо хорошо тем, что готовится вместе с костью. А кость дает особый ореховый аромат блюду. Вы можете купить выдержанное мраморное мясо в интернет-магазине T-Bone.
По желанию замаринуйте ребра, а затем готовьте по рецепту. Вместо говяжьих ребер можно взять свиные. Главным украшением блюда будет глазурь, которая наносится под конец приготовления. Глазурь должна содержать сладкий продукт — сахар карамелизируется и создает глянцевую, аппетитную корочку на мясе. В данном блюдо используется уксус из манго. Он дает сладость, а перец чили – остроту. Это сочетание создает неповторимый оттенок вкуса. В этом рецепте вы найдете еще один вариант глазури для мяса Шорт Рибс.

Ингредиенты

  • Для ребер
  • Для салата

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Посыпьте морской солью ребрышки и оставьте их в холодильнике на 1 час. Смешайте изюм с трюфельным уксусом и выдержите в течение 1 часа. Для глазури смешайте оливковое масло с перцем чили и уксусом из манго. Добавьте молотый кориандр, горчичный порошок и измельченный зубчик чеснока.

Шаг 2 

Нагрейте духовку до 160 °C. Раскалите чугунную сковороду и обжарьте ребра, чтобы они приобрели коричневую корочку. Отправьте мясо в духовку на 30 минут. Используя кисточку, щедро распределите глазурь по обеим сторонам мяса. Положите ребра обратно в духовку. Наносите глазурь еще несколько раз, пока не используете ее полностью. На это уйдет примерно 15 минут.

Шаг 3 

Приготовьте салат, смешав изюм в уксусе и белокочанную капусту. Разорвите листочки мяты и несколько листьев базилика, добавьте в салат. Поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Посыпьте жареными кедровыми орехами и оставшимися листьями базилика. Подавайте с горячими жареными ребрышками.

Советы & рекомендации

  • По желанию добавьте в маринад соевый соус или яблочный сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?