Остро-сладкий стейк Денвер

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
остро-сладкий стейк фото
  • 1Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Хотите приготовить что-то особенное, но нет времени? Этот рецепт говяжьего стейка от Академии T-Bone вам понравится. Остро-сладкий стейк Денвер можно быстро обжарить на сковороде и получить мягкое, сочное блюдо.

Как быстро приготовить остро-сладкий стейк

Хотя Денвер стейк относится к альтернативным отрубам и вырезается из шейно-лопаточной зоны, у него хорошая мраморность и отменная сочность. Если правильно подобрать все ингредиенты, ненадолго замариновать Денвер, а затем быстро обжарить его на сковороде, вы получите сочный и мягкий стейк с приятным сладковатым послевкусием. По этой ссылке вы найдете стейк Денвер, который можно купить онлайн с доставкой.
Здесь вы найдете рецепт интересной приправы для стейка с чили. Также вы можете приготовить масло чили самостоятельно из обычного оливкового масла и измельченных острых перцев. Иногда в рецепт масла добавляются чеснок, лук и восточные пряности.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Натрите стейк перцем, имбирем и опустите в зип пакет с медом и соевым соусом. Запечатайте пакет и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 2 

Раскалите чугунную сковороду. Достаньте мясо, удалите с него остатки маринада, натрите солью и маслом чили. Выложите на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета 4-5 минут. Затем переверните и готовьте еще столько же. Так вы получите прожарку medium. Проверьте готовность термометром. Он должен показывать 57-58°C.

Шаг 3 

Переложите стейк на разделочную доску или блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Затем подавайте на стол.

Советы & рекомендации

  • Если у вас нет масла чили, используйте оливковое масло. А в маринад можно добавить молотый красный перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?