Острые бургеры с запечённым сладким картофелем

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
острые бургеры фото
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

В бургерах хорош не только вкус, но и аппетитный внешний вид. И мы приготовим именно такое блюдо. В нем будет вкусная котлета из мраморной говядины, зелень и яркий соус. Итак, острые бургеры от Академии T-Bone.

Как приготовить острые бургеры

Самое важное в бургере – вкусная котлета, для которой нужно качественное мясо. Чтобы купить говяжий фарш для этого рецепта, посетите интернет-магазин T-Bone или фирменный розничный магазин на Столичном рынке в Киеве. В ассортименте вы найдете фарш из выдержанной говядины. Благодаря процессу выдержки вкус и аромат мяса раскрываются в полную силу. Котлеты получаются сочными и ароматными.
Для экономии времени рекомендуем купить замороженные котлеты для бургеров, которые останется только отправить на сковороду и пожарить. Готовьте котлеты до средней степени прожарки и обязательно оставьте их под фольгой, сложив друг на друга. Так они будут очень сочные. Экспериментируйте с соусами, добавляйте те острые перцы, какие вам нравятся, и осваивайте новые вкусы. Этот бургер будет очень сытный. Одной порции вполне хватит, чтобы наесться вдоволь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 160 °C. Смешайте фарш с приправой техасский стейк и сформируйте 4 плоские котлеты. Поместите их в холодильник, чтобы они лучше держали форму.

Шаг 2 

Поместите лист пергаментной бумаги на противень, выложите ломтики бекона и запеките его до коричневого цвета. Достаньте бекон из духовки.

Шаг 3 

Разрежьте помидоры черри пополам и нарежьте кольцами красный лук. Раздавите мякоть авокадо, чтобы получить пюре. Перебейте блендером красный лук, помидоры черри и авокадо. Приправьте измельченным перцем чили и морской солью. Очистите сладкий картофель и нарежьте его соломкой. Смешать его с 1 ст. л. оливкового масла и розмарином. Увеличьте температуру в духовке до 200 °C, поместите картофель в противень и запекайте 30 минут, не забывая повернуть один раз.

Шаг 4 

Острый красный соус смешайте с 6 ложками воды. Добавьте 3-4 ложки масла.

Шаг 5 

Разрежьте булочки пополам и припеките их на сухой сковороде, чтобы они зарумянились. Обжарьте котлеты на раскаленной чугунной сковороде по 4 минуты с каждой стороны, добавив немного оливкового масла. Выложите котлеты отдохнуть под фольгой.

Шаг 6 

Соберите бургер. На одну половинку булочки выложите листья салата, затем котлету, ложку томатно-авокадной смеси и бекон. Накройте второй половинкой булочки и проколите бургер шпажкой.

Шаг 7 

Подавайте на тарелке со сладким картофелем фри и соусом.

Советы & рекомендации

  • Оливковое масло можно заменить сметаной или греческим йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?