Острый салат с говядиной

( 0 из 5 )
Загрузка...
острый салат с говядиной
  • 2Порции
  • 60 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Острый салат с говядиной – это вкусное, пикантное, но в тоже время легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина. Ароматное поджаренное мясо, свежие овощи и остренькая заправка – вкус такого салата запомнится вам надолго!

Острый салат с говядиной рецепт от T-Bone

Чтобы приготовить мясной салат по этому рецепту, мы рекомендуем купить стейк Сирлойн влажной выдержки. Это мясо для стейка с поясничной части туши содержит совсем небольшую прослойку жиру, но, при правильном приготовлении, получается удивительно сочным. Влажная выдержка в вакуумной упаковке на протяжении нескольких дней, делает вкус мяса более насыщенным, а структуру — нежной. Кстати, для того, чтобы с точностью определять степень прожарки стейка, советуем купить кулинарный термометр.
Важный ингредиент блюда – это рыбный соус. Его без труда можно найти в больших супермаркетах или заказать в интернете. Он пригодится вам для приготовления салатных заправок, маринадов и соусов к мясу. Как правило, его используют в азиатской кухне для того, чтобы усилить или подчеркнуть вкус блюда.
Остроту заправки можно легко отрегулировать количеством перца чили, который вы в нее добавите. Готовится этот острый салат с говядиной достаточно быстро. Основное время уходит на то, чтобы мясо прогрелось перед приготовлением.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Заранее достаньте говяжьи стейки из холодильника. Они должны прогреться до комнатной температуры. Затем смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на хорошо разогретой чугунной сковороде до желаемой степени готовности. Оптимальный вариант для салата – готовить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые стейки переложите на тарелку и оставьте отдыхать.

Шаг 2 

Приготовьте заправку для салата: чеснок и нарезанный перец чили разотрите в ступке со щепоткой соли. Добавьте сахар, рыбный соус, сок лайма и хорошо перемешайте.

Шаг 3 

Нарежьте острым ножом морковь тонкой соломкой, редис. Помидоры – разрежьте пополам. Измельчите лук, листья мяты, зеленый лук и огурец. Сбрызните заправкой, хорошо перемешайте.

Шаг 4 

Стейк нарежьте под углом. Обжарьте арахис на сухой сковороде, немного подробите его. Выложите мясо поверх салата, посыпьте орешками. Полейте оставшейся заправкой. Острый салат с говядиной готов – сразу подавайте его к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?