Острый Скерт стейк на гриле

( 5 из 5 )
Загрузка...
острый скерт стейк на гриле
  • 4Порции
  • 2:0 ч.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Несмотря на то, что Скерт стейк относится к альтернативным и недорогим стейкам, у этого отруба неплохая мраморность. Этот факт позволяет готовить его на гриле. Узнайте, как приготовить острый Скерт стейк на гриле средней прожарки.

Острый Скерт стейк на гриле: рецепт маринада

Несмотря на свою неплохую мраморность, этот стейк все же лучше замариновать. Дело в том, что мышечная структура отруба довольно грубая. Крупные волокна нужно максимально размягчить, тогда мясо для стейка получится сочным. Однако выбирайте щадящие маринады. Наличие агрессивных кислот может сыграть злую шутку: при длительном мариновании мышечные волокна станут еще жестче. Мы предлагаем собрать ассорти из специй и пряностей. Всего два дополнительных ингредиента превратят эту смесь в потрясающий маринад для стейков. Другие рецепты маринадов к мясу вы найдете здесь.
Рекомендуем купить мясо для стейка зернового откорма, выдержанное влажным способом. Стейки, приготовленные из такого мяса, мечта каждого мясоеда. Они мягкие, сочные, нежные с насыщенным мясным ароматом. Купить говядину для стейков, отвечающую всем стандартам качества, можно в интернет магазине мяса T-Bone. А вот как ее готовить, читайте далее.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Запеките чеснок до мягкости. Дайте ему остыть, очистите от шелухи и разомните вилкой. Смешайте с солью. Добавьте все сухие специи, влейте в оливковое масло и смешайте до консистенции густой пасты.

Шаг 2 

Этим маринадом натрите стейки. Накройте их пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на два часа, а лучше – на 12 часов.

Шаг 3 

Разогрейте угольный гриль. Распределите раскаленные угли под половиной решетки, оставив вторую половину пустой.

Шаг 4 

Готовьте стейки комнатной температуры с одной стороны около 3-х минут. Она должна как следует «схватиться». Переверните стейки и продолжайте готовить на второй стороне еще 3 минуты.

Шаг 5 

Перенесите стейк на более холодную сторону гриля. Готовьте его до достижения им внутренней температуры 51°C. Это будет слабая прожарка. Подержите еще 5 минут, пока термометр не покажет 57 ° C – для средней прожарки.

Шаг 6 

Выложите мясо на разделочную доску и дайте ему отдохнуть. Нарежьте стейк слайсами, дополнительно посолите и поперчите по вкусу.

Советы & рекомендации

  • Скерт стейк - один из самых вкусных альтернативных стейков. Он достаточно мраморный и обладает насыщенным ароматом. Готовить его лучше на гриле до средней прожарки. А вот подавать готовый стейк можно как самостоятельное блюдо или в составе мясных салатов и мексиканских закусок (буритос, фахитос, тако).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?