Острый соус гуакамоле к мясу

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
острый соус гуакамоле к мясу
  • 4Порции
  • 0 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Острый соус гуакамоле к мясу – это густой мексиканский соус с многовековой историей. Согласно легенде, его готовили еще ацтеки. Благодаря питательному составу и очень нежному, пикантному вкусу рецепт сохранился до наших дней, приобрел множество вариаций, и продолжает оставаться популярным не только на родине, но и в других странах.

Острый соус гуакамоле к мясу

Основные ингредиенты этого знаменитого соуса — авокадо, сок лимона или лайма, а также соль. Именно из этих компонентов состоял впервые приготовленный гуакамоле.
Попробуйте альтернативную версию со свежими томатами, пикантным и жгучим красным перцем, а также сладким красным луком. Такое сочетание идеально дополнит стейки из выдержанной премиальной говядины. Дополните готовым соусом сочный стейк из говядины, рецепт стейка читайте здесь.
Купить мраморное мясо можно в фирменном магазине Т-Bone на Столичном рынке в Киеве, или же заказать доставку в любой населенный пункт страны. Компания T-Bone качественно упаковывает мясо, сопровождает его хладогентом и отправляет оперативной почтовой службой.
Когда вы знаете, где купить мясо для стейков самого лучшего качества, перейдем к пошаговому рецепту пикантного соуса к нему.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разрежьте авокадо напополам, удалите косточку, извлеките мякоть и измельчите ее. Добавьте лук, нарезанные помидоры, соль, перец.

Шаг 2 

Добавьте лимонный сок и острый соус Шрирача. Измельчите смесь в блендере до гладкой и однородной консистенции, отрегулируйте специи по вкусу.

Советы & рекомендации

  • Соус гуакамоле правильной консистенции должен напоминать пасту. Для этого нужно брать спелый авокадо и тщательно их растирать. Соус гуакамоле имеет мягкий вкус, поэтому подойдет не только к мясу, но и к рыбе, приготовленной на гриле или на пару.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?