Острый стейк с картофелем BBQ

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
острый стейк с картофелем
  • 4Порции
  • 60 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Этот рецепт стейка понравится любителям простых и сытных блюд. Острый стейк с картофелем BBQ можно готовить как на угольном гриле, так и на домашней сковороде гриль. Обязательно купите соус барбекю – он придаст блюду пикантный привкус и аромат «дымка».

Острый стейк с картофелем барбекю

Для этого рецепта подойдет любой стейк с насыщенным говяжьим вкусом, который выгодно подчеркнет густой соус барбекю. Это может быть любой альтернативный стейк. Можно купить стейк из тазобедренной части, например, Рамп стейк. Подойдут медальоны из лопатки или сочный и ароматный Чак ай ролл. Купить мясо для стейка на любой вкус можно в интернет магазине компании T-Bone.
Советуем взять выдержанную говядину. Это ферментированное мясо, которое размягчается естественным способом. Такой стейк можно не мариновать, или делать это совсем недолго. Выдержанная говядина отличается насыщенностью вкуса и сочностью. Попробовать стейки из выдержанной говядины можно на Столичном рынке в фирменном магазине-стейкхаусе T-Bone. А как выбрать стейк, который вам точно понравится, мы рассказывали в этой статье. Там же вы сможете выбрать мясо для домашнего приготовления и купить соус барбекю, без которого невозможно приготовить это блюдо. Перейдем к рецепту?

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте 1,5 ст. л. оливкового масла, прессованный чеснок, порошок чили, тимьян, кориандр, свежемолотый черный перец и соус барбекю.

Шаг 2 

Сложите стейки в стеклянную миску, залейте маринадом и оставьте примерно час. Можно мариновать дольше, если позволяет время.

Шаг 3 

Очищенный картофель сложите на противень разрезанными половинками вверх и уберите в духовку (160 градусов). Посолите, поперчите и сбрызните маслом.

Шаг 4 

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Достаньте стейки из маринада. Нагрейте до комнатной температуры. Промокните от излишков маринада и посолите мясо с двух сторон.

Шаг 5 

Жарьте стейки по 2 минуты с каждой стороны до корочки. А потом сложите на противень к картофелю и запекайте до средней прожарки. Смажьте картофель соусом барбекю, чтобы он карамелизировался.

Шаг 6 

Подавайте стейки с картофелем барбекю и свежим салатом.

Советы & рекомендации

  • Дополнить картофельный гарнир можно цветной капустой или брокколи, которые предварительно приваривают в подсоленной воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?