Острый суп с говядиной и лапшой

( 5 из 5 )
Загрузка...
острый суп с говядиной и лапшой
  • 6Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Хочется чего-то необычного, но непременно вкусного и сытного? Приготовьте острый суп с говядиной и лапшой. Подробный рецепт читайте далее.

Острый суп с говядиной и лапшой

Этот острый суп заменит вам полноценное второе блюдо, поскольку получается довольно густым. Для большего аромата рекомендуем купить выдержанную говядину. В нашем рецепте используется отруб Чак – мякоть из шейной части туши. Мясо нужно предварительно обжарить, тогда готовый суп получится еще ароматнее. Кстати, если предварительно обжарить или запечь кости для бульона, он также приобретет красивый оттенок и насыщенный вкус. Узнайте, как приготовить идеальный говяжий бульон, прочитав эту статью.
Секретный ингредиент этого супа – подсушенная мандариновая корочка. Она придает бульону интересную цитрусовую нотку. Ее нет в рецепте, поскольку такой ингредиент нужно готовить заранее. Если же у вас есть подсушенные корочки от цитрусовых, добавьте их в бульон.
Для острого супа с говядиной рекомендуем купить пшеничную или лапшу удон. Варить ее нужно отдельно. Если у вас осталась часть супа, не стоит добавлять туда лапшу. Лучше сварить ее отдельно и смешать с горячим бульоном.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарежьте говядину крупными кусками и обжарьте на разогретой сковороде до корочки. Залейте обжаренное мясо бульоном. Добавьте имбирь и несколько луковиц шалота. Влейте вино и доведите до кипения. Варите 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 2 

Нагрейте масло в сковороде. Нарежьте перцы кружочками. Обжарьте их в сковороде, добавив чеснок, нарезанный лук, анис и лавровые листочки. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая около 5-10 минут.

Шаг 3 

Добавьте в сковороду фасоль. Нарезанный крупными кусками помидор. Готовьте еще пару минут. Влейте соевый соус и сахар. Перемешайте, готовьте еще минуту и выключите огонь.

Шаг 4 

Переложите мясные кусочки в глубокую толстодонную кастрюлю, а бульон процедите. Поверх мяса выложите обжаренную смесь из перца и специй. Залейте еще горячим бульоном. Поставьте на огонь и дайте закипеть.

Шаг 5 

С момента закипания готовьте суп еще час на медленном огне.

Шаг 6 

Отварите пшеничную лапшу согласно инструкции. Когда она будет готова, разложите ее в глубокие пиалы. Залейте ароматным бульоном с кусочками мяса. Украсьте рубленой зеленью и подавайте.

Советы & рекомендации

  • Добавляйте другие ингредиенты на свой вкус, но помните об элементарной совместимости продуктов. Для этого супа подойдут грибы шиитаке, сыр тофу, соевые бобы, устричный соус или рыбный, кунжут, перья зеленого лука и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?