Отбивные из телятины с розмарином и тмином

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
отбивные из телятины фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Отбивные из телятины – это изысканное блюдо с тонким вкусом. Попробуйте его с итальянской гремолатой – домашней приправой из свежей зелени. Вы можете добавить любой гарнир на ваш вкус, ведь телятина отлично сочетается с самыми разными продуктами.

Готовим отбивные из телятины на сковороде

Это блюдо можно готовить и дома, и на природе. Если вы будете жарить мясо на гриле, время приготовления и общие рекомендации остаются неизменны. Следуя им, вы получите сочные и нежные отбивные с тонким ароматом розмарина и тмина. Теплый, сладковатый тмин и эфирный аромат розмарина подчеркнет приправа гремолата, которая готовится на основе лимона, чеснока и петрушки. Получится освежающее и вкусное сочетание. Купить вырезку теленка с доставкой вы сможете в интернет-магазине T-Bone
Из телячьей вырезки получатся отличные отбивные. Мясо наcтолько нежное, что отбивать его нужно очень деликатно. В этом рецепте мы ненадолго замаринуем мясо, а после быстро обжарим на сковороде-гриль. Если вы решите приготовить отбивные из другого мяса, следуйте рекомендациям из этой статьи – отбивные получатся сочными и нежными.

Ингредиенты

  • Для отбивных
  • Для гремолаты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В миске смешайте, оливковое масло, лимонный сок, чесночную пасту. Добавьте тимьян и розмарин. Слегка отбейте стейки из телячьей вырезки и опустите отбивные в маринад. Оставьте их минимум на 2 часа в холодильнике.

Шаг 2 

Затем достаньте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Приправьте отбивные солью и перцем. Выложите на раскаленную чугунную сковороду и жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3 

Смешайте все ингредиенты для гремолаты в блендере. Подавайте теплые отбивные со свежим зеленым соусом.

Советы & рекомендации

  • Если вы хотите получить более густую гремолату, используйте меньше оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?