Открытый говяжий сэндвич с соусом барбекю

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
открытый говяжий сэндвич фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

С мраморным мясом можно готовить самые разные блюда. И каждый раз они будут вкусные, сочные и сытные. Сегодня мы освоим рецепт со стейком Хенгер и приготовим открытый говяжий сэндвич. А домашний соус барбекю сделает это блюдо неповторимым.

Как приготовить открытый говяжий сэндвич

В этом сэндвиче главным ингредиентом будет стейк Хенгер. Это альтернативный отруб мраморной говядины, который вырезается из диафрагмы. Он обладает насыщенным вкусом, низкой мраморностью и приятной, не очень жесткой текстурой. Это довольно крупный отруб, поэтому его можно готовить на двух людей. Одного стейка как раз хватит на два сытных сэндвича. Загляните в интернет-магазин T-Bone. Здесь вы найдете Хенгер стейк, а также премиальное мраморное мясо для стейков и альтернативные отрубы для любимых домашних блюд. Также приглашаем в наш стейкхаус магазин на Столичном рынке в Киеве.
Приготовьте домашние сэндвичи из хрустящей чиабатты и соуса барбекю. Собственноручно приготовленный соус барбекю с успехом заменит покупной. Здесь вы найдете еще один вариант этого соуса. Выбирайте, какой вам больше нравится. Можно приготовить этот соус впрок и хранить его до 3-х недель в холодильнике. После приготовления сразу же разлейте его по стерилизованным банкам и оставьте в холодильнике. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Для сэндвича
  • Для соуса барбекю

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Чтобы приготовить соус барбекю, растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте один нарезанный лук и весь чеснок. Тушите на медленном огне, время от времени помешивая. Через 10-15 минут увеличьте огонь до среднего, добавьте бурбон, доведите до кипения и затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме лимонного сока. Уменьшите огонь и тушите 45-50 минут. Время от времени помешивайте соус. Он должен стать густым и темным. Добавьте томатный сок и приправьте по вкусу солью.

Шаг 2 

Разогрейте гриль на среднем огне. Сбрызните стейк Хенгер небольшим количеством оливкового масла, приправьте по вкусу солью и перцем. Жарьте мясо на гриле в общей сложности 15-20 минут. Переверните за это время его всего 1 раз. Затем выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Шаг 3 

Чиабатту нарежьте пополам и припеките половинки на гриле.

Шаг 4 

Намажьте ломтики чиабатты майонезом. Стейк Хенгер порежьте некрупными кусочками и выложите их на два сэндвича. Сверху выложите слайсы помидоров, кольца лука и рукколу. Подавайте с соусом барбекю.

Советы & рекомендации

  • Бурбон можно заменить апельсиновым или ананасовым соком. Если нет времени готовить соус барбекю, используйте качественный майонез.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?